COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 394 554 БОЛЬНЫХ 255 994(+57)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 984    УМЕРЛО 6162(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3657
Диаспора новостей: 1193
ГМО и прививки новостей: 1041
Президент новостей: 2774
Похищение Чауса новостей: 61

Реакция Агентства по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве на сегодняшние обыски

28 мая. 10:28   Общество
1265 0

Агентство по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве (АИПСХ) выступило с заявлением в связи с обысками, проведенными сегодня утром в ведомстве сотрудниками Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) и Антикоррупционной прокуратурой.

«Мы так же, как и компетентные структуры государства, заинтересованы в том, чтобы наши сотрудники не допускали каких-либо отклонений, поэтому мы окажем необходимую поддержку НЦБК в проводимых расследованиях. Таким образом, АИПСХ подтверждает свою приверженность принципу законности и справедливости и обязательству бороться с любыми проявлениями, не соответствующими статусу Агентства», – говорится в заявлении учреждения.

Согласно НЦБК, незаконные действия, в совершении которых подозреваются должностные лица АИПСХ и их сообщники, относятся к мошенничеству в процессе предоставления субсидий в сельском хозяйстве путем оказания предпочтения некоторым компаниям, с которыми они находятся в конфликте интересов, а также требованию комиссионных в размере 10% от средств, предоставленных другим экономическим агентам.

Согласно имеющимся данным, субсидии, предоставленные непрозрачным образом и с серьезными отклонениями от действующего законодательства, поступали из фондов финансовой помощи внешних партнеров, в том числе Всемирного банка, а также из государственного бюджета.

Период, проверенный прокурорами и следователями НЦБК, включает 2019-2021 годы, и средства, привлеченные АИПСХ для предоставления субсидий в этот период, превышают 100 миллионов леев, поступивших только от внешней помощи.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?