COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 849 435 БОЛЬНЫХ 328 000(+906)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 306 269     УМЕРЛО 7497(+38) Подробнее
Президент новостей: 2955
Власть новостей: 6908
ГМО и прививки новостей: 1305
Коронавирус новостей: 7680

Развернулась настоящая битва за кресло директора Национального бюро винограда и вина

7 окт. 8:00   Общество
1711 0

В то время как министр сельского хозяйства настаивает на отставке директора Национального бюро винограда и вина, Кристина Фролова заявляет, что будет оспаривать приказ о своей отставке, и что все, что ей инкриминируется, является необоснованным.

Причиной ее отставки названы нарушения, выявленные в ходе внутренних расследований, проведенных в учреждении, отмечает Noi.md со ссылкой на tv8.md.

Кристина Фролова узнала о приказе об отмене конкурса, по которому в прошлом году она получила должность директора Национального бюро винограда и вина, в середине сентября. Документ подписал министр сельского хозяйства Виорел Герчиу.

«Я обязательно оспорю это решение и считаю его несправедливым по отношению ко мне», - сказала Фролова.

Виорел Герчиу в свою очередь отмечает, что согласно регламенту конкурса наличие степени магистра является обязательным условием для занятия этой должности, а Кристина Фролова на данном этапе еще не имеет такого диплома.


Других подробностей министр не пожелал сообщить. В ответ глава Национального бюро винограда и вина утверждает, что решение конкурсной комиссии об отборе ее на эту должность было принято прозрачно. С другой стороны, в августе около 40 виноделов направили коллективную жалобу в Минсельхоз и правительство, в которой выразили недовольство деятельностью директора. У Кристины Фроловой есть объяснения по этому поводу.

«Мы инициировали несколько внутренних расследований и в учреждении. Вот что вызвало нападки на меня. В ходе этих расследований мы установили, что одним производителям покровительствовали в ущерб другим».

Кристина Фролова заявила, что получила извещение об увольнении и до конца октября может покинуть эту должность навсегда. В ноябре прошлого года она заняла должность директора Национального бюро винограда и вина. До этого восемь лет работала генеральным менеджером одной из виноделен в стране, была членом Координационного совета Национального бюро винограда и вина, представляя Ассоциацию виноделия географического региона «Кодру» и занимала должность председателя Национальной ассоциации принимающего туризма.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽