ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Работодателям рекомендовано перевести сотрудников на удалёнку

Во время действия чрезвычайного положения в области здоровья, которое продлено до 15 апреля, бюджетные подразделения страны продолжат свою деятельность в соответствии с особым режимом работы и оплаты труда в соответствии с решением Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно решению, руководителям государственных и частных учреждений предписывается установить гибкий или особый режим работы, при этом набор персонала строго необходим для обеспечения функциональности учреждения и персонала, деятельность которого требует обязательного присутствия.

«Сотрудникам, деятельность которых не требует обязательного присутствия на работе, предоставить возможность работы на расстоянии. Во время деятельности, работая из дома, сотрудники выполняют свои обязанности, связанные с занимаемой ими должностью. Работодатель вправе проверить активность работника при работе на дому. Конкретный способ проведения контроля будет взаимно согласован посредством электронной связи», - указывается в решении комиссии от 15 февраля.

Министерства, Государственная канцелярия, другие центральные административные органы, подчиненные правительству, и организационные структуры в пределах их компетенции (подчиненные административные органы, включая децентрализованные и подчиненные государственные службы, а также государственные учреждения, государственные предприятия и полноценные компании или общественное большинство, в котором министерство, Государственная канцелярия или другой центральный административный орган выступает в качестве учредителя) организуют процесс деятельности в особом режиме работы с 7:30 до 16:00 и перерывом на обед с 12:00 до 12:30, с последующими изменениями в зависимости от эпидемиологической ситуации.
До 15 апреля в Молдове действует чрезвычайное положение в области общественного здоровья. В течение этого периода сохраняется ряд установленных ранее ограничений, а также вводятся новые в связи с тревожной ситуацией, которая сохраняется в контексте пандемии COVID-19. Решения Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью являются обязательными для всех органов центрального и местного публичного управления.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load