Выборы в Молдове новостей: 4160
Проблема газа новостей: 413
Зимние праздники новостей: 345
Президент новостей: 3022
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1329

Публицист Георгий Еризану – о деле со скрипкой, конфискованной в аэропорту

28 окт. 7:24   Общество
1743 1

Дело о скрипке, конфискованной в Международном аэропорту Кишинева, вызвало неоднозначную реакцию людей. Одни обвиняют скрипачку, другие защищают. Среди тех, кто высказал свое мнение по этому поводу, и публицист Георгий Еризану, передает Noi.md.

«Страшное преступление совершила гражданка Республики Молдова Александра Конунова, одна из лучших скрипачек мира. Она была хедлайнером фестиваля TFestival в Москве, приглашенной Вадимом Репиным, другим великим скрипачом мира. Скрипка Страдивари, обнаруженная таможенниками, имеет документы. Она действительно стоит около двух миллионов евро. Эта скрипка является творением Джованни Баттиста Гуаданьини, создана в 1785 году в Турине, известна как Ida Levin и передана Александре Конуновой в знак уважения и признательности к ее таланту маэстро Седриком Бергером из Швейцарии», – пишет Георге Еризану.

Еризану подчеркнул известность личности Александры Конуновой.

«Скрипачка Александра Конунова завоевала международные награды на фестивалях в Ганновере, конкурсе Чайковского в Москве, Сингапуре, Лондоне. Она выступала на самых важных сценах мира вместе с крупнейшими мировыми оркестрами. Выступала на сцене с дирижерами Гергиевым, Фостером, Спиваковым и другими. Скрипка Страдивари, созданная Джованни Баттиста Гуаданьини, известная как Ida Levin, должна находиться в Национальном банке Республики Молдова», – отмечает публицист.

Он не преминул придать своей статье нотку сарказма, имея в виду таможенников и экспорт нашей страны.


«На Александру Конунову возбуждено уголовное дело. Молдавские таможенники гордятся своей бдительностью и силой. Республика Молдова может контрабандой экспортировать яблоки, вино, масло, дешевую рабочую силу, сигареты и алкоголь. В Таможенном кодексе статьи об экспорте культуры нет. Вивальди – контрабандист осени», – заключает публицист.

Напоминаем, что 22 октября в Международном аэропорту Кишинева таможенники изъяли у известной молдавской скрипачки Александры Конуновой скрипку Страдивари стоимостью около двух миллионов евро.

Впоследствии министр культуры Сергей Продан написал, что «у нас нет оснований сомневаться в том, что Александра законно владеет этой скрипкой, и в ближайшее время будут представлены подтверждающие доказательства».

1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X