X 
Выборы в Молдове новостей: 4965
Приднестровье новостей: 1446
Президент новостей: 4071

Протоиерей, отец Георгий: "Любовь и прощение могли бы остановить войну"

6 мая. 6:30   Общество
1725 0

Учение Иисуса Христа о любви к врагам и всепрощении можно было использовать в контексте текущих событий в мире и в нашем регионе, в частности.

Такое мнение высказал протоиерей, отец Георгий (Новиков), клирик Свято-Георгиевской церкви города Кишинёва, выступая в ток-шоу "Без галстуков с Александром Стахурским" на телеканале N4, передает Noi.md.

Он отметил, что любовь - это то, что действительно должно наполнять человека и мир.

"Господь нам сказал: Любите друг друга. Вот это любите друг друга - это самое важное. Всё любовью можно покрыть, и если мы начинаем с любовью относиться к другому, говорим, я тебя люблю, прости меня, то тогда всё получится у нас. Тогда мы будем здоровыми людьми, если мы будем с любовью всё принимать. А если мы с какой-то ненавистью, со злом, «зуб за зуб», «глаз за глаз» и всё остальное, ну мы все перекалечим друга друга. Один кто-то должен сделать первый шаг, попросить прощения", - сказал священник.

По его словам, иногда даже агрессию можно остановить через прощение, через любовь.


"Потому что если только будем упираться вдвоём, ну и будут искры лететь в разные стороны, и ни к чему хорошему это не приведёт. Только всегда должен кто-то уступить первым. Только так, только так всегда и должен быть компромисс, диалог, нужно уметь договариваться, нужно научиться доверять друг другу. А когда ты договариваешься о чём-то, и ты знаешь, что ты говоришь человеку что-то, обещаешь, и ты знаешь, что его заранее обманешь, то на обмане ничего никогда не построишь, ничего хорошего. Только всё разрушится потом", - отметил клирик Свято-Георгиевской церкви города Кишинёва.

Он подчеркнул, что первая кровь на земле пролилась из-за гордыни, гордости. Но всегда должен быть какой-то диалог и компромисс, этому и учит христианство.

"Об этом и говорит, этому и учит оно: Любите Бога, любите ближнего. Если я люблю я ближнего, то я уступаю, могу уступить во всём, кроме греха. Вот во всём могу уступить, но когда меня толкают на грех, стать соучастником греха, извините, в этом я участвовать не буду, потому что это противоречит моим христианским ценностям, и я не могу поступиться этими своими ценностями", - сказал отец Георгий.

5
0
0
0
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?