ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Прокурор указал в декларации свое имущество, но… кое-что упустил

Прокурор Кишиневской районной прокуратуры нарушил правовой режим декларирования имущества и личных интересов.

По информации НОН, в ходе инициированной в 2019 году проверки имущества было обнаружено, что некоторые данные не были включены в декларации об имуществе и личных интересах, поданные семьей прокурора в течение 2016-2018 годов.

При заполнении деклараций прокурор не включил доход в виде банковских счетов, открытых на его имя, в сумме около 34 тысяч леев, и три объекта недвижимости, принадлежащих его семье – две квартиры и квота в нежилом помещении в размере 1/38.

Согласно специальному законодательству НОН, прокурор и его супруга воспользовались правом выражать свою точку зрения во время проверки. Однако инспектор по неподкупности отверг некоторые из представленных аргументов из-за отсутствия убедительных доказательств.

Поскольку включение неполных данных в декларации об имуществе указывает на наличие обоснованного подозрения в совершении преступления «ложь в декларации», инспектор по неподкупности подал жалобу в Генеральную прокуратуру для рассмотрения дела с уголовной точки зрения. В то же время у прокурора есть 30 дней для исправления деклараций об имуществе, в которых он допустил эти упущения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load