ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Прокуратура ответила СМИ на псевдожурналистское расследование

В ответ на запросы СМИ относительно информации о том, что депутат Инга Григориу обратилась в Высший совет прокуратуры с просьбой отстранить генерального прокурора от должности, ведомство сообщает следующее:

В ходе расследования уголовного дела по делу о «вмешательстве в отправление правосудия и уголовное преследование» ПБОПОД приняла во внимание уведомление депутата Инги Григориу, которое по форме и содержанию касается обстоятельств уголовного дела.

В частности, в недавнем уведомлении депутат Инга Григориу просит председателя Высшего совета прокуроров отстранить генерального прокурора от должности и назначить прокурора для расследования его уголовного дела.

Депутат основывает свои требования на псевдожурналистском расследовании, недавно опубликованном на украинском портале, в котором используются ложные данные для подтверждения идеи, будто семья генерального прокурора имеет связи с определенными компаниями, аффилированными с Вячеславом Платоном.

Обращаем ваше внимание на то, что, как сообщалось ранее, предполагаемые журналистские расследования уже стали предметом уголовного дела, расследуемого ПБОПОД на предмет вмешательства в отправление правосудия и уголовное преследование в интересах преступной организации. Подробности дела были изложены в пресс-релизе от 9 апреля 2021 года.


В то же время мы хотим обратить внимание общественности на интенсивность и круг лиц, заинтересованных в очернении и смещении руководства Генпрокуратуры, а также в компрометации расследования по резонансным делам. Однако, имея серьезные недостатки в знании закона и процессуально-уголовных норм, депутат Григориу совершает действия, из которых можно сделать вывод, что она либо действует по незнанию, либо ей советуют и руководят лица, представляющие определенные группы интересов, и они категорически не хотят, чтобы расследование их дел развивалось в неподконтрольном им формате.

Мы понимаем озабоченность тех сил, которые когда-то контролировали все, что называлось «правосудием», а сегодня оказались в полном информационном вакууме – ситуации, которая самым прямым образом пугает и беспокоит их, заставляя действовать безрассудно и совершать ошибки.

В этом контексте прокуратура сообщает, что продолжит проводить расследования объективно, конфиденциально и с соблюдением всех требований законодательства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load