ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Прокуратура дает пояснения о ситуации с судьями КС

Генеральная прокуратура заявила, что она не возбуждала никаких уголовных дел, не давала полномочий и не требовала от следственного судьи санкционирования специальных следственных действий в отношении судей Конституционного суда.

Пояснения поступили в связи с недавними публикациями некоторых политиков в социальных сетях, в которых они сообщают о предполагаемых специальных мерах расследования, проведенных в отношении конституционных судей, передает IPN.

В пресс-релизе Генпрокуратуры отмечается, что в информациях, представленных Министерством внутренних дел, Службой информации и безопасности и Национальным антикоррупционным центром, также не содержатся сведения о проведении данными структурами подобных мер.

„Чтобы прояснить ситуацию, авторы этих серьезных обвинений будут приглашены в прокуратуру для представления доказательств в поддержку обвинений, но не раньше, чем объяснят им, согласно закону, об ответственности, которую они несут в случае ложных и клеветнических обвинений”, - говорится в коммюнике Прокуратуры.

Прокуратура предупреждает о необходимости брать на себя ответственность за достоверность распространяемой информации, а также за предусмотренные законом процедуры о том, как уведомлять правоохранительные органы о совершении преступлений.

В социальной сети лидер Партии „Действие и солидарность” Майя Санду написала, что „формирование получает от правоохранительных органов информацию о том, что Игорь Додон и его сообщники начали настоящую охоту против судей Конституционного суда”. Лидер ПДС отмечает также, что „государственный аппарат был задействован для поиска причин давления на судей и членов их семей в попытке навязать удобное для социалистов решение по делу о российском кредите”.

А ее коллега по партии, депутат Серджиу Литвиненко, написал, что „из достоверных источников внутри правоохранительных органов он узнал, что в течение нескольких дней были проведены специальные следственные действия в отношении некоторых судей Конституционного суда”. „То есть за судьями круглосуточно ведут наблюдение сотрудники двух госструктур. Чтобы их запугать, конечно”, - пишет депутат.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load