COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 539 104 БОЛЬНЫХ 258 581(+97)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 347    УМЕРЛО 6242(+2) Подробнее
Президент новостей: 2818
Цены на топливо новостей: 116
Власть новостей: 6279
ГМО и прививки новостей: 1089
Коронавирус новостей: 7237
Вырубка деревьев новостей: 145

Принудительная вакцинация – угроза национальной безопасности. Мнение (ВИДЕО)

14 июл. 12:15   Общество
2374 0

Принудительная вакцинация является угрозой для национальной безопасности страны, а принуждение к вакцинации - вне закона и преступно.

Такое мнение высказали в России известные эксперты в области биобезопасности, юриспруденции и трудовых отношений в ходе пресс-конференции, на которой предложили конкретные действия против принудительной вакцинации и незаконных требований, предъявляемых, как простым гражданам, так и руководителям разных организаций и сфер бизнеса.

Выступая на пресс-конференции «Национальная безопасность - угроза. Последний рубеж», юрист и правозащитник Наталья Новакова указала на законные противоречия в ситуации с принудительной вакцинацией.

«Все, что сейчас происходит с космической скоростью внедряемыми так называемыми профилактическими прививками от COVID-19 в рамках 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике…», постановления Правительства №125 и печального приказа Минздрава 125Н, находится вне рамок закона. Почему я так говорю? Потому что все вакцины для профилактики коронавирусной инфекции, вызванной так называемым вирусом SARS-Cov2, не осуществляют никакой профилактики коронавирусной инфекции. Они являются генно-модицифированными препаратами для экспрессии чужеродных генов. Эти препараты, самое главное, не прошли полного цикла клинических испытаний. Более того, была нарушена сама процедура регистрации препаратов в соответствии с санитарными правилами 3.3.2.561-96 "Государственные испытания и регистрация новых медицинских иммунобиологических препаратов", - отметила Наталья Новакова.

По ее словам, более того, в самой инструкции к препарату "ЭпиВакКорона" указано, что данная инструкция подготовлена на основании ограниченного объема клинических данных по применению препарата и будет дополняться по мере поступления новых данных. Применение препарата возможно в условиях только медицинских организаций, имеющих право осуществлять вакцинопрофилактику населения. Небольшая ремарка. А как же тогда в торговых центрах, в ГУМе и в прививочных передвижных магазинчиках они прививают всех? То есть в самой официальной инструкции к вакцине, приложенной к каждой коробочке и находящейся в публичном доступе на всех интернет-ресурсах, четко сказано, что речь идет о 100% экспериментальном препарате. То есть всё на виду. И значит мы с полной ответственностью можем говорить о том, что речь идет о неких неизведанных препаратах и проведении медицинских опытов на людях", - подчеркнула юрист и правозащитник.


В свете изложенной информации она указала на то, что международные и российские нормативные акты императивно и безусловно защищают права человека при проведении любых медицинских экспериментов. Это касается и взрослых и, в первую очередь детей.

"Так, в частности, это Нюрнбергский кодекс, первый международный документ, определяющий принципы проведения медицинских опытов на людях и вводящий этические нормы для ученых, занимающихся медицинскими экспериментами. Основной принцип, сформулированный Нюрнбергским кодексом, сводится к тому, что для проведения экспериментов на человеке необходимо его добровольное, осознанное согласие. Аналогичные положения содержатся и в других международных конвенциях, в частности, в статье 5 Конвенции о защите прав и достоинства человека в связи с применением достижений биологии и медицины определено, что медицинское вмешательство может осуществляться лишь после того, как соответствующее лицо, дав на это добровольное согласие, было информировано, и исключительно в непосредственных интересах этого лица", - отметила Наталья Новакова.

Она указала также, что совсем недавно, 27 января 2021 г. была принята резолюция ПАСЕ 236.1 «О вакцинации против коронавирусной инфекции». В п. 7.3 говорится о недопустимости дискриминации людей по признаку «вакцинирован/не вакцинирован»: "Никто не должен подвергаться дискриминации за то, что не прошел вакцинацию из-за возможного риска для здоровья". Резолюция призывает государства информировать свои граждан, что вакцинация не является обязательной. В ней акцентировано внимание на том, что вакцинация против коронавируса должна проводиться строго на добровольных началах, и никакие политические, социальные и иные обстоятельства не должны принуждать граждан пройти вакцинацию, а отказ от вакцинации – право, гарантированное гражданину статьями 8, 9 Европейской комиссии по правам человека».

Юрист и правозащитник обратила внимание на то, что в Конституции России и федеральных законах РФ также достаточно пунктов, которые защищают граждан и дают им право на отказ даже от профилактических прививок, а не только от экспериментальных препаратов.

По мнению Натальи Новаковой, вся вакханалия, которая сейчас творится с так называемыми "профилактическими вакцинами" от COVID-19, является ни чем иным, как беззастенчивым жонглированием нормативными актами и нормами закона, манипуляцией сознанием граждан, полной подменой понятий, что является профилактическими прививками, а что является проведением экспериментов на людях, и тотальным введением в заблуждение всех граждан.

"Все последние постановления региональных санитарных врачей антиконституционны – хотя бы по той простой причине, что они вышли за рамки исчерпывающего перечня профессий, для которых отказ от вакцинации может означать невозможность дальнейшей работы (утвержден ПП № 825). В таких условиях мы имеем полное право защищать свои законные права и интересы, руководствуясь нормативными актами как на международном, так и национальном уровнях. Мы сейчас даже не можем быть полностью уверенными, что все вот эти препараты производились под контролем соответствующих федеральных структур и считаем, что подобные действия по проведению тотальной, массовой вакцинации непроверенным, экспериментальным препаратом всего населения России являются прямой угрозой национальной безопасности России», – отметила правозащитница.

Напоминаем, что вакцинация против COVID-19 в Республике Молдова является добровольной. По последней информации, граждане не спешат вакцинироваться по разным причинам, в том числе из-за боязни вакцины и зачастую невозможности выбора вакцины.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


[No canvas support]
  • Проголосовано 0
🔽🔽