ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Приговор по делу Андрея Брагуцы будет обжалован в Апелляционном суде

Приговор по делу Андрея Брагуцы будет обжалован в Апелляционном суде

Promo-LEX объявляет, что подаст апелляцию в Апелляционный суд по делу Андрея Брагуцы, молодого человека, который осенью 2017 года умер в изоляторе временного содержания под стражей, после того как был избит сокамерниками.


Кроме того, семейные адвокаты будут требовать более суровых наказаний против сотрудников полиции, которые допустили такое бесчеловечное и унижающее достоинство обращение, включая установление применения пыток в отношении Андрея Брагуцы. Кроме того, будет применено более жесткое наказание в отношение товарищей Брагуцэ, говорится в сообщении ассоциации.


Как сообщает Promo-LEX, вчера суд принял решение об осуждении адвокатов Андрея Брагуцэ за нанесение телесных повреждений средней тяжести и назначил пятилетний срок тюремного заключения условно троим осужденным, а в отношении одного из них, который в настоящее время отбывает тюремное заключение, было установлено наказание о лишении свободы на реальный тюремный срок.


В то же время суд постановил осудить полицейского Орбу за бесчеловечное и унижающее достоинство обращения, на 4-летнее тюремное заключение сотрудника полиции Шаптебой за совершенные правонарушения и унижающее достоинство обращение на пятилетний условный срок. Полицейский Исаки был оправдан. Судья Мария Фрунзе вынесла отдельное заключение по данному делу.


Андрей Брагуца был задержан патрульной полицией за беспорядочное вождение. Хотя родители молодого человека говорят, что сообщили юристам, что он состоял на психиатрическом учете, прокурор потребовал его ареста. Запрос был принят судьей Юрием Обадой. Спустя более 10 дней после задержания Брагуца скончался в тюрьме вследствие двусторонней гнойной бронхопневмонии. Находясь в заключении, он был жестоко избит сокамерниками с молчаливого согласия охранников, и умер в тюрьме.


Впоследствии прокурор, отправивший Брагуца в тюрьму, был отстранен от должности Дисциплинарной коллегией Генеральной прокуратуры, а Высший совет магистратуры уволил судью Юрие Обадэ.


 


Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load