COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Приднестровцам грозит тюрьма за оскорбление тираспольских властей

Приднестровцам грозит тюрьма за оскорбление тираспольских властей

Жители приднестровского региона могут лишиться свободы до пяти лет за оскорбление предполагаемых властей Тирасполя. Соответствующие поправки недавно были внесены в так называемый Уголовный кодекс, применяемый сепаратистскими властями. Похоже, это положение уже действует.

В августе пенсионерка из села Чобурчиу Слободзейского района была арестована за клевету в адрес тираспольского лидера Вадима Красносельского. Информация об аресте Татьяны Беловой, жительницы села Чобурчиу Слободзейского района, появилась несколько недель назад в социальных сетях. Пользователи интернета говорят, что ничего не знают о судьбе женщины.

Она исчезла после того, как более месяца назад написала в Facebook, что к ней в дом пришли люди, которые собираются провести обыск. Редакция портала newsmaker.md объявила со ссылкой на так называемый Следственный комитет региона, что запрос информации о деле, в котором фигурирует Татьяна Белова, был перенаправлен в так называемое министерство внутренних дел.


Точнее, речь идет о статье 316-1, недавно введенной в «уголовный кодекс» региона, согласно которой оскорбление в адрес так называемого президента наказывается штрафом в размере до шести тысяч леев или лишением свободы на срок до пяти лет. Одна из знакомых Татьяны Беловой рассказала, что эта женщина была активным участником групп в Facebook, где интернет-пользователи критикуют администрацию Тирасполя.

«Она позвонила мне восьмого числа в 11:00 и сказала, что перед ее домом стоят несколько человек в форме и требуют пустить их внутрь для проведения обыска. Я попросила ее подождать пять минут моего ответного звонка. Я хотела найти адвоката, чтобы он присутствовал при проведении обысков. Я перезвонила минут через десять, но она мне не ответила. С тех пор я ничего о ней не знаю».

Представители ассоциации «Promo-LEX» заявили, что пытались что-то узнать об этом деле, но им не был предоставлен доступ ко всей необходимой информации. Более того, по мнению экспертов, введение такой статьи направлено на ограничение населения региона в выражении критических мнений в адрес администрации Тирасполя.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load