X 
Жара новостей: 178
Олимпийские игры новостей: 134
Выборы в Молдове новостей: 5015
Приднестровье новостей: 1412

Президент требует конкретных доказательств обвинений против Рэдукану

16 мая. 7:45   Общество
6025 0

Глава государства Майя Санду заявила, что ждет конкретных доказательств обвинений, выдвинутых Вероникой Драгалин против члена Комиссии по преветтингу и веттингуТатьяны Рэдукану, о связях с Вячеславом Платоном и Иланом Шором.

Президент требует объяснить, почему телефон с сообщениями появился только сейчас, хотя дискуссии велись еще в 2014 году. Только увидев убедительные доказательства, президент сможет рассмотреть возможность исключения Татьяны Рэдукану из Высшего совета безопасности.

Напоминаем, что Антикоррупционная прокуратура (АП) начала расследование в отношении Татьяны Рэдукану, члена Комиссии по преветтингу, после получения информации с мобильного телефона, которая ставит под сомнение ее честность и профессиональные качества.

Речь идет о сотнях текстовых сообщений за несколько лет между скандальным бизнесменом, беглецом Вячеславом Платоном и Аурелием Коленко, адвокатом другого преступника, скрывающегося от правосудия – бывшего депутата Илана Шора. Дискуссии между ними касаются судьи Татьяны Рэдукану, которую они оба считают «своим человеком на 100%» и «готовой к работе», отмечает Noi.md со ссылкой на tv8.

Напоминаем, что судья Татьяна Рэдукану отказалась от полномочий члена Комиссии по преветтингу. Она подала заявление об отставке в парламентскую Комиссию по вопросам права, назначениям и иммунитету. В заявлении Рэдукану упоминает, что в государственные учреждения было отправлено письмо, ставящее под сомнение ее профессиональные качества и честность.


В свою очередь скандальный бизнесмен Вячеслав Платон отрицает, что когда-либо общался посредством сообщений с адвокатом Аурелием Коленко, который в настоящее время защищает беглого преступника Илана Шора. Уточнение было сделано в контексте, в котором Антикоррупционная прокуратура утверждает, что эти двое могли обмениваться сообщениями в течение нескольких лет, и обсуждения касались судьи Татьяны Рэдукану, члена Комиссии по преветтингу, которую они оба считают «на 100% своим человеком» и «готовой к работе».

Платон утверждает, что все его разговоры с Коленко проходят в аудиоформате.

«Что касается сообщений, могу сказать, что господин Коленко никогда не пишет смс-сообщения, у нас были только аудиообсуждения», – заявил для TV8 Вячеслав Платон.

«Но в аудиообсуждениях вы говорили о Татьяне Рэдукану?» – настаивал репортер.

«Это было десять лет назад, за это время я попал в такие бури. Честно скажу, некоторых людей я забыл, может быть, они были, а может, и нет, я вам честно говорю, не помню», – ответил скандальный бизнесмен.

И Аурелиу Коленко говорит, что он не помнит, чтобы когда-либо обсуждал с Вячеславом Платоном Татьяну Рэдукану, и заявил, что судья была скомпрометирована без всякой причины.

5
13
2
1
6

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?