COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 849 435 БОЛЬНЫХ 328 000(+906)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 306 269     УМЕРЛО 7497(+38) Подробнее
Президент новостей: 2955
Власть новостей: 6783
ГМО и прививки новостей: 1242
Коронавирус новостей: 7607

Президент поинтересовалась у руководства СИБ о шантаже Натальи Морарь. Какой ответ она получила

13 сен. 22:01 (обновлено 14 сен. 7:06)   Общество
3305 3

Президент Майя Санду не смогла узнать подробности в Службе информации и безопасности относительно возможного шантажа сотрудниками СИБ журналистки Натальи Морарь. Глава государства призвала СИБ предоставить больше подробностей ситуации.

В программе Cutia Neagră на TV8, Санду сообщила, что в связи со скандалом вокруг бывшей журналистки TV8 Натальи Морарь и ее заявлений о шантаже СИБ, президент обратилась к руководству учреждения за разъяснениями, но ей ответили, что ничего не знают об этом, передает Noi.md со ссылкой на tv8.md.

По мнению Санду, разобраться в ситуации будет возможно, если будет представлено больше подробностей. Она призвала Морарь говорить открыто и до конца, чтобы не провоцировать в обществе еще большее недоверие к государственным институтам, которое и без того очень высоко.

Напомним, что 8 сентября журналистка Наталья Морарь сообщила о выходе из наблюдательного совета телеканала TV8 и приостановке выхода в эфир ее программы. Свое решение она объяснила тем, что ее шантажируют сотрудники Службы государственной безопасности (СИБ) из-за того, что отец ее ребенка — скандальный бизнесмен Вячеслав Платон.

В тот же день руководство TV8 приняло решение окончательно исключить передачу «Политика Натальи Морарь» из сетки вещания. Пост председателя наблюдательного совета TV8 занял политолог Игорь Боцан.


С тех пор Наталья Морарь на своей личной странице в социальной сети сделала несколько эмоциональных заявлений, которые отражают ее точку зрения на ситуацию. TV8 публично дистанцировался от этих заявлений.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽