ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Председатель ПСРМ Игорь Додон отвечает

10:32 // По поводу обвинений в том, что Головатюк, выдвинутый парламентским большинством на должность премьер-министра, не знает государственного языка, лидер ПСРМ сказал следующее:

«Кандидат от большинства Владимир Головатюк очень хорошо владеет государственным языком. Не раз выступал с трибуны на государственном языке. Что я могу вам сказать наверняка, так это то, что г-н Головатюк не имеет румынского гражданства».

10:23 // «Могу заверить вас, что полномочное правительство, если оно будет утверждено, будет утверждено без нашего голосования, но будет снято нашим голосованием. Много дней, мало месяцев», – говорит Додон.

10:19 // «Мы прекрасно понимаем, что на Конституционный суд оказывается большое давление. Дама, снявшая свою кандидатуру, сильно пострадала в этом противостоянии двух политических партий. На консультациях с президентом было заявлено, что есть парламентское большинство. Кроме того, 16 марта был подписан указ о назначении г-на Гросу, а заявление об отзыве кандидата от большинства, Марианы Дурлештяну, было официально подано 17 марта. Но посмотрим, что решит Конституционный суд. Моя позиция такова, что пока мы не стабилизируем ситуацию с пандемией Covid-19, мы не можем идти на выборы. Начать сейчас избирательную кампанию – значит быть политическим убийцей. Нельзя идти по трупам. В такой ситуации ответственность будет нести только президент страны», – заявляет лидер ПСРМ.

10:15 // «У меня была очень хорошая беседа с Майей Санду. Она говорит, что не знала о решении Дурлештяну. В ближайшее время нам нечего обсуждать с Дурлештяну. Она могла бы принять это решение накануне или день спустя, но не во время консультаций с Майей Санду. Я не верю в такие совпадения. Это результат давления и закулисных игр. Странная позиция Дурлештяну. Мы надеялись, что она наша будущая коллега, но ясно, что она больше не с нами. Это несправедливо по отношению к Гречаной, которая расписалась за нее», –говорит Игорь Додон.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load