Война в Украине новостей: 2599
Акция протеста новостей: 1154
Президент новостей: 3230
Власть новостей: 7217
Объектив Европа новостей: 290

Посылка из Испании с сюрпризом в виде кокаина на миллион леев

18 мая. 9:39   Общество
1307

Правоохранители задержали 24-летнего мужчину, когда он нес домой полученную из Испании посылку, в которой были спрятаны наркотики.

Сначала мужчина заявил, что в посылке телевизор. Однако в результате проверок правоохранители обнаружили внутри телевизора около 300 граммов кокаина, стоимость которого на черном рынке составила бы почти миллион леев. Кроме того, в ходе обысков, проведенных в доме этого жителя Кишинева, были обнаружены 1000 самоклеящихся пакетов для незаконного оборота наркотиков, небольшие электронные весы, два мобильных телефона, использованных для совершения преступления, а также марихуана (найдена в тайниках в Кишиневе, где она была помещена для продажи).

На самом деле этот гражданин попал под подозрение в результате другого задержания, которое состоялось 18 марта 2022 года. Тогда полиция задержала девять участников ОПГ, в которой мужчина выполнял функции курьера и хранителя наркотиков интернет-магазина. В ходе этого эпизода следственный орган объявил об изъятии наркотиков различных видов на сумму 700 000 леев. После задержания подозреваемого прокуроры ПБОПОД запросили и добились предварительного заключения задержанного на 30 суток, в течение которых ему будут гарантированы процессуальные права, включая презумпцию невиновности.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав