ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Поголша: «Создание министерства культуры не решит проблемы в этой сфере»

Действующий министр образования, культуры и исследований Лилия Поголша отмечает, что понимает проблемы деятелей культуры, пострадавших от пандемического кризиса, но, по ее словам, создание отдельного министерства в данной сфере не решит проблемы.

Кроме того, по словам министра, для создания отдельного министерства культуры нужны дополнительные средства, деньги, которые не предусмотрены в госбюджете, передает IPN.

После того как онлайн-петиция о необходимости отделения Министерства культуры от Министерства образования и исследований была запущена в публичном пространстве, министр Лилия Поголша заявила, что создание отдельного Министерства культуры не является решением для этой области деятельности.

«Сфера культуры была одной из наиболее пострадавших областей, но люди культуры должны понимать, что проблемы в сфере культуры не зависят от наличия или отсутствия Министерства культуры», – заявила Лилия Поголша в передаче Puterea a patra на телеканале N4.

Более того, министр говорит, что такое разделение требует дополнительных средств, а таких денег нет в госбюджете на 2021 год.

«Сейчас преждевременно говорить о появлении отдельного Министерства культуры, потому что для разделения Министерства образования, культуры и исследований необходимо запланировать источники финансирования. Создание отдельного министерства связано с расходами», – отметила Лилия Поголша.

Говоря о нынешней пандемической ситуации, министр сообщила, что в последнее время зарегистрирован рост числа зараженных среди учащихся. Закрыты некоторые учебные заведения.

«На 1 февраля у нас было закрыто на карантин только одно учебное заведение, а сегодня их уже 17. В дошкольных учреждениях ситуация лучше, там количество инфицированных детей увеличилось только с 21 ребенка на 1 февраля до 23 инфицированных на сегодня», – уточнила Лилия Поголша.


По официальным данным Министерства образования, культуры и исследований, в настоящее время из-за распространения инфекции COVID-19 на карантине находятся 275 классов учащихся. Кроме того, Sars-Cov2 инфицированы 319 учащихся и 277 педагогов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load