COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 934 281 БОЛЬНЫХ 363 110(+677)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 347 118     УМЕРЛО 9090(+21) Подробнее
Проблема газа новостей: 387
Президент новостей: 3014
Выборы в Молдове новостей: 4127
Мигранты в Европе новостей: 160
ГМО и прививки новостей: 1257

Подробности о скандале Морарь-Платон. Рацэ: «Шантаж со стороны СИБ? Не думаю»

3 окт. 17:00   Общество
4622 8

Ведущая и одна из основателей TV8 Марьяна Рацэ впервые рассказала подробности о скандале Морарь-Платон. Журналист-расследователь утверждает, что подозревала о том, что эти двое близки, но у нее не было доказательств, и поэтому она не придавала особого значения этому вопросу, передает Noi.md.

Заявления были сделаны во время шоу Un show de doi galbeni.

«У меня возникли подозрения еще в ноябре 2020 года, когда Наталья пригласила Платона на передачу, третью или последнюю передачу, которую она делала с Платоном. Она пыталась пригласить его на последней неделе избирательной кампании, во втором туре президентских выборов. Мы узнали об этом незадолго до передачи и обсудили это втроем: я, Наталья и директор Светлана Буза. Я спросила ее, зачем приглашать Платона в последнюю, решающую неделю предвыборной кампании на президентских выборах. Она сказала, что он будет много говорить о Плахотнюке, об опасности для Республики Молдова, но, судя по сообщениям Платона того периода, он нападал лишь на одного кандидата - на Майю Санду. Мы не защищали Майю Санду, но и не хотели, чтобы нас использовали. Я сказала ей: "Ты не должна приглашать Платона, нет никаких аргументов, он не является конкурентом на выборах, почему мы должны приглашать этого человека на последней неделе?" Я сказала ей, что если она посмеет сделать это, мы со Светланой уволимся. Наталья сделала шаг назад, и передача состоялась через две недели после выборов. Для нас было важным это шоу, мы хотели посмотреть, что из этого получится. Почему она настаивала на шоу с этим человеком, ведь она говорила о рейтингах, об информационной ценности? После шоу я сказала ей: "Мы не понимаем, о чем это шоу, он доминировал, ты не успевала за ним, неестественно вела себя". Тогда я попросила ее никогда больше не приглашать Платона на передачи. Не брать интервью у этого собеседника, и она согласилась. У меня не было никаких зацепок, я не слышала сплетни о них в то время», - заявила Рацэ.

Более того, Рацэ сказала, что ей звонили люди и сообщали, что они встречаются.
«Сплетни, слухи стали появляться в конце весны. Мне звонили и говорили, что их видели вместе в городе. Я не обращала особого внимания, потому что люди не могли ответить на вопрос, где именно их видели. Уже в июне стали поступать звонки, и люди говорили конкретно, именно в этом месте, в этот день. Но у меня не было доказательств. Я была осторожна, чтобы не повлиять на редакционную политику, я внимательно следила за тем, кого приглашает Наталья на передачи. Первое доказательство появилось тогда, когда Платон опубликовал фотографию ребенка в Facebook. Конечно, мы узнали ребенка. Я немедленно созвала Совет директоров. Наталья рассказала, что она появилась случайно, что отправила фото знакомому, который не знал, что это администратор страницы Платона. Что она случайно выложила ее туда, и что не присылала Платону такие фотографии. Нам этот аргумент показался неубедительным. Тогда мы попросили ее не делать передачи с Платоном или другими людьми, которые могли бы представлять его интересы. Анжела Гонца заверила нас, что ничего об этом не знает», - также сказала Рацэ.

«Мне жаль, что я не сказала вам раньше», - это слова Натальи Морарь, которые она сказала на TV8 в тот день, когда подтвердила слухи о ней и Платоне.


«Она подтвердила это и сказала, сожалеет лишь об одной вещи, что не сказала раньше. Все, больше мы не обсуждали это, потому что нам нужно было принять институциональные решения. Я не общалась с Натальей с 7 сентября. Насколько мне известно, Анжела Гонца тоже не общалась с ней. Мы спросили ее о шантаже со стороны СИБ, что это было. Она не захотела нам рассказывать. Я склонна полагать, что шантажа на самом деле не было», - добавила журналистка.

Напомним, 8 сентября известная журналистка Наталья Морарь, основательница телеканала TV8, заявила, что на время отказывается от программ и временно выходит из состава Совета директоров телевидения. Объявление было сделано после того, как она сообщила, что отцом ее ребенка является бизнесмен Вячеслав Платон.

Предприниматель проходит по делу о мошенничестве в Bаncа de Economii Республики Молдова. Его обвиняют в получении неблагоприятных кредитов на сумму 800 млн леев. В апреле 2017 года суд Кишинева приговорил Платона к 18 годам лишения свободы за мошенничество и отмывание денег в особо крупных размерах. 14 июня 2021 года он был оправдан по делу о банковском мошенничестве решением суда Буюкан.

Между тем журналистку и бывшую телеведущую TV8 Наталью Морарь, сообщившую, что отцом ее сына является Вячеслав Платон, видели с бизнесменом в столице Великобритании.
Об этом написали журналисты Deschide.md. Согласно цитируемому источнику, несколько граждан Республики Молдова видели, как они шли через лондонский квартал Кэнэри-Уорф, и сняли их.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X