ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Почему в Молдове врачи отказываются делать прививку от COVID-19

После того, как утром noi.md написал о том, что многие медработники столичной больницы отказываются делать прививки от COVID-19, в редакцию пришло еще одно сообщение от врача о том, что такая ситуация наблюдается в нескольких медицинских учреждениях столицы.

Более того, он говорит, что врачи опасаются делать прививки, учитывая тот факт, что до сих пор нет ясности ни в отношении эффективности вакцин COVID, ни о побочных эффектах, которые они имеют.

«Хочу отметить, что в нашей больнице много медработников, отказавшихся от вакцинации от коронавируса. Врачи говорят, что не хотят делать прививки, не будучи уверенными, что у них не будет побочных эффектов», - говорится в сообщении, пришедшем в редакцию.

В течение сегодняшнего дня мы пытались связаться с представителями Министерства здравоохранения, чтобы узнать, как они отреагируют на вышеизложенное, но нам сказали, что им нужен период документации, и они ответят в ближайшие дни.

Напоминаем, что согласно некоторым источникам, пожелавшим остаться неизвестными, из 20 медработников реанимационного отделения столичной больницы только трое согласились на вакцинацию от COVID-19.


Напоминаем, что кампания вакцинации против COVID-19 в Республике Молдова будет проходить в три этапа.

Приоритет будет отдан следующим группам:
• Медицинские работники и / или работники здравоохранения
• Сотрудники и бенефициары центров временного или долгосрочного трудоустройства
• Взрослые старше 60 лет (группа высокого риска)
• Люди с сопутствующими заболеваниями
• Социальные работники
• Работники образования
• Сотрудники структур по поддержанию и обеспечению общественного порядка, обороны и безопасности государства, сотрудники пенитенциарной системы.
• Общее население, независимо от возраста, не попавшее в приоритетные группы.

Напоминаем, что согласно опросу, ранее проведенному Noi.md, большинство граждан хочет, чтобы вакцинация проводилась добровольно. В то же время интернет-пользователи считают, что Молдова может сама решить, какую вакцину вводить населению.

Следует отметить, что Россия ранее выразила готовность предоставить Молдове 100 000 доз вакцины Sputnik V против COVID, а также оставшиеся дозы, необходимые стране в течение 4-6 месяцев, если вакцина будет зарегистрирована. 20 января Российский фонд прямых инвестиций предоставил молдавской стороне весь пакет материалов для оперативной регистрации Sputnik V.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load