ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Почему освободили Филата и за что должен ответить Платон

Владимир Филат был освобожден благодаря настойчивым усилиям команды Майи Санду, а выпущенный впоследствии на свободу Вячеслав Платон должен отвечать, но не за "кражу миллиарда", где его сделали козлом отпущения, а по другим уголовным делам, по которым он проходит.

Об этом заявил действующий президент Молдовы, независимый кандидат на пост главы государства Игорь Додон, выступая в передаче "Пятница с Анатолием Голя" на телеканале RTR Moldova, передает Noi.md.

Комментируя работу прокуратуры, нахождение на свободе Константина Цуцу, освождение Владимира Филата, Вячеслава Платона, решение суда о возвращении Платону активов страховой компании Moldasig и перенос судебных заседаний по делу Шора, глава государства отметил: "То, что некоторые суды принимают такие решения и откладывают по 40 раз - это проблема судебной системы, которую мы должны и будем решать. Прокуратура, как вы заметили, делает свое дело, Но ему, генпрокурору, непросто, это нужно все поменять в прокуратуре, потому что остались люди Плахотнюка".

"То, что освободили некоторых, с этим не совсем согласен", - заявил Игорь Додон.

Он напомнил, что по Филату решение суда было принято 30 июля 2019 года, когда Майя Санду была премьер-министром, и тогда "скосили" ему 682 дня тюремного заключения.


"Кто был министром юстиции? Правая рука Майи Санду! Четыре раза меняли состав в Минюсте, пока не был нужный состав, чтобы освободить Филата", - заявил президент.

"Платон, конечно, должен отвечать. Но его сделали козлом отпущения по делу о "краже миллиарда", и прокурор подтверждает, что Платон там ни при чем, там же еще суды идут. Пусть отвечает за другие вещи, но не за это. А за другие беззакония он должен ответить и будет отвечать. Я знаю, что у прокурора есть конкретные уголовные дела, по которым проходит Платон", - подчеркнул Игорь Додон.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load