ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

«Почему нас преследуют?» Ветераны протестовали у штаб-квартиры ГИП

Акция протеста у Генерального инспектората полиции. Группа ветеранов обратилась к правоохранительным органам за разъяснениями по поводу конфликтных ситуаций, произошедших вчера в Варнице.

Ветераны утверждают, что они были избиты полицией, преследовались и их права нарушались, а полиция действует по указаниям. С другой стороны, представители ГИП отвергли обвинения, пишет agora.md.

«Пусть выйдут все трое. Начальник инспектората и все остальные. Вы неправы. Вы применили к нам непропорционально физическую силу 31 мая, 16 июля, вчера. Мы хотим, чтобы вы пришли сюда и объяснили нам свое отношение. Почему нас преследуют, почему нас штрафуют, следят, возбуждают дела? Чем мы нарушили закон? Тем, что защищаем свои права?» – заявил один из ветеранов.

«Генеральная прокуратура расследует эти случаи. Мы были вынуждены вмешаться. Мы не работаем по указаниям, а оцениваем ситуацию», – отметил представитель полиции.

15 ноября на выезде из Варницы в направлении Бендер несколько ветеранов, следивших за потоком машин из Бендер, были изолированы полицией после стычек между протестующими и правоохранителями. Протестующие пытались заблокировать дорогу, ведущую к въезду в Бендеры, обвиняя избирателей в том, что им платят, чтобы они проголосовали за конкретного кандидата.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load