COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 604 909 БОЛЬНЫХ 259 202(+154)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 850    УМЕРЛО 6255(+2) Подробнее
Президент новостей: 2826
Цены на топливо новостей: 122
Власть новостей: 6297
ГМО и прививки новостей: 1099
Коронавирус новостей: 7247

Платон выдвигает ряд обвинений против Майи Санду

3 июн. 15:46   Общество
3262 1

Бизнесмен Вячеслав Платон объявил сегодня на пресс-конференции, что он будет участвовать в общественно-политической деятельности, чтобы разоблачить ложь, существующую сегодня на политической арене Молдовы.

«Народ должен знать своих "героев"! Я буду систематически этим заниматься, чтобы объяснять людям, как обстоят дела, и чтобы освободить их уши от той лапши, которую им все это время вешали на уши», – заявил Вячеслав Платон на пресс-конференции.

Вячеслав Платон отметил, что посвятит все свое время объяснению того, что происходит в Республике Молдова, чтобы не позволять некоторым политикам продолжать лгать молдавскому народу.

«Я готов пожертвовать собой, чтобы "плахотнюцизм" исчез из нашей жизни», – подчеркнул он.

Первой в этом списке стоит президент Майя Санду, в отношении которой был высказан ряд подозрений, на которые она не ответила.


«Кто такая Майя Санду?! Она – человек, который несет солидарную ответственность за кражу миллиарда, но имеет наглость перекладывать эту вину на плечи других. В данном случае г-жа Санду, будучи членом правительства, имея равный голос с г-ном Лянкэ, г-ном Канду, г-ном Габуричем, взяла на себя вместе со всем правительством ответственность и создала правовую основу для кражи миллиарда. Она несет коллективную ответственность за совершение этого преступления», – заявил бизнесмен на пресс-конференции.

Вячеслав Платон также напомнил, что 27 марта 2015 г. Майя Санду в качестве министра образования в правительстве Габурича проголосовала за очередное спорное решение о выделении еще 5,34 млрд леев из валютных резервов трем банкам-банкротам - деньги, которые также достались ворам миллиарда.

«Я обращаюсь к Майе Санду: если Вы сделали это однажды, почему бы нам не ждать, что сделаете это во второй раз? Какие у нас есть гарантии, что в случае, если украдут еще один миллиард, Вы не скажете "это не я". Как привлекать сегодня к ответственности Лянкэ, Канду или Габурича, если Майя Санду поступила точно так же?! Одного нельзя наказать, не наказав другого!» – добавил Платон.

Президент Республики Молдова пока никак не отреагировала на заявление скандального бизнесмена.

28 мая Генпрокуратура сняла с Вячеслава Платона все обвинения по делу о банковском мошенничестве. Решение было оглашено в Кишиневском суде (штаб-квартира Буюканы), где было проведено новое судебное заседание по ходатайству о пересмотре дела Платона. Напомним, что Платон был приговорен к 18 годам лишения свободы с исполнением за мошенничество и отмывание денег в особо крупных размерах, что нанесло ущерб Banca de Economii примерно на 800 миллионов леев.

После принятия этого решения глава государства Майя Санду заявила, что Платон представляет опасность для государственной безопасности.

«Группа Платона представляет собой риски для государственной безопасности. Его действия, с одной стороны, могут серьезно повлиять на финансовую стабильность Республики Молдова, а с другой – подорвать государственные институты и экономику страны. Крайне беспокоит то, как быстро прокуратура сняла обвинения с этой группы. Мы проанализируем постановление прокуратуры, чтобы убедиться в законности и обоснованности этого сомнительного решения, которое возмутило все общество. В правовом государстве прокуратура и судебные органы обязаны бороться с преступными группировками. Я призываю прокуратуру тщательно анализировать свои решения с точки зрения законности и национальных интересов», – заявила Майя Санду.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽