COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 604 909 БОЛЬНЫХ 259 202(+154)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 850    УМЕРЛО 6255(+2) Подробнее
Президент новостей: 2826
Цены на топливо новостей: 122
Власть новостей: 6297
ГМО и прививки новостей: 1099
Коронавирус новостей: 7247

Платон требует ареста активов Плахотнюка в Молдове

16 июн. 2020, 15:28   Общество
3486 3

Вячеслав Платон, освобожденный в понедельник из тюрьмы № 13, где его продержали четыре года, требует ареста активов бывшего лидера Демократической партии, которого он считает врагом номер 1.

Бизнесмен со спорной репутацией утверждает, что Владимир Плахотнюк по-прежнему контролирует свой бизнес в Республике Молдова, и на полученные деньги он позволяет себе покупать депутатов и финансировать свои телеканалы. Заявления были сделаны в эфире передачи «Политика Натальи Морарь» на телеканале TV8.

По словам бизнесмена, Влад Плахотнюк продолжает зарабатывать деньги в стране. Он контролирует свой бизнес и имущество, и есть доказательства того, что деньги идут непосредственно ему, сообщает unimedia.info.

Платон отметил, что у Плахотнюка в стране есть верные люди, которые заботятся о его деньгах. Это денежные потоки, которыми подкупают депутатов, судей, добиваются нужных политических решений и т.д.

«Андрей Тимотин, приближенный Плахотнюка, который живет на Украине, обеспечивает наличные резервы бывшего лидера ДПМ в Республике Молдова. Помимо него, этим занимаются его адвокаты, посредники, депутаты, тот же Владимир Чеботарь... Речь идет о миллионах», – утверждает Платон.


Он говорит, что для него очень важно прервать эти денежные потоки внутри страны.

«Он не тратит деньги с заграничных счетов. На данный момент Плахотнюк имеет огромное количество предприятий в стране. Ему достаточно дохода от Loteria Moldovei, которую он делит с болгарами, получая 50% дохода. Деньги от Loteria Moldovei позволили ему покупать депутатов в последние недели и финансировать свои телеканалы», – подчеркнул Платон, уточнив, что он может доказать это.

Вячеслав Платон заявил, что потребует ареста всех активов Плахотнюка, которые он прямо или косвенно контролирует, «чтобы позже деньги были возвращены государству, с одной стороны, а с другой стороны, прекращение этого денежного потока позволит остановить коррупцию, подрывную деятельность и будущие беззакония».

Александр Гыска, менеджер по связям с общественностью NGM - частного партнера молдавской лотереи, заявил для UNIMEDIA, что компания NGM не комментирует обвинения, выдвинутые Вячеславом Платоном.

Напоминаем, что в понедельник, 15 июня 2020 года, Вячеслав Платон был освобожден из-под стражи после четырех лет, проведенных за решеткой пенитенциарного учреждения № 13.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽