COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 849 435 БОЛЬНЫХ 328 000(+906)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 306 269     УМЕРЛО 7497(+38) Подробнее
Президент новостей: 2955
Власть новостей: 6908
ГМО и прививки новостей: 1305
Коронавирус новостей: 7679

Письмо президенту: Прокуроры получили взятку, чтобы прикрыть убийц

14 сен. 11:00   Общество
2108 0

Жительница Дрокиевского района Еуджения Бабалеу написала президенту Молдовы, в котором рассказала, что прокуроры Дрокии получили взятку, чтобы прикрыть пятерых убийц ее сына, пишет bloknot-moldova.md

Еуджения Бабалеу рассказала, что ее сын Александр был убит в драке, и тело его бросили в парке, в центре села Пелиния Дрокиевского района, прямо у отделения полиции.

"В ночь на 18 июля 2021 года пятеро человек жестоко избили моего сына, который в тот момент носил гипс на руке. У него не было ни малейшего шанса защититься. Врачи Дрокиевской больницы не спешили вызывать полицию, сообщили, что смерть наступила из-за алкогольной комы и заявили, что на следующий день во всем разберутся. Они даже не искали родственников погибшего. Я узнала о местонахождении сына только вечером 19 июля, перевезла его в Бельцкую больницу. Заключения врачей обеих больниц сильно разнятся между собой", - цитирует мать погибшего онлайн-паблик chisinau.fail.

По словам женщины, ее сын пробыл в коме еще шесть дней и скончался 24.07.2021.

"Убийцам моего сына, задержанным на следующий день после преступления, все это время не предъявили обвинения. На шестой день после трагедии кое-кого из них задержали всего лишь (!) за хулиганство – это Михаил Цуркану, Вадим Постолаке, Михай Виктор, Анатолие Тырновану. Один из убийц, Андрей Кодряну, сбежал в Россию, и полиция его отпустила якобы под предлогом того, что он обещал вернуться через 10 дней. На пятый день после задержания был отпущен убийца Михаил Цуркану", - пишет Еуджения Бабалеу.


Она добавила, что следствие ведет Дрокиевская прокуратура. Лишь на третью неделю была взята на анализ одежда погибшего, причем, только после заявления пострадавшей стороны. А через 30 дней был отпущен на свободу еще один из нападавших – Вадим Постолаке, его поместили под домашний арест, правда, он не соблюдает режим и постоянно выходит на улицу.

"Судмедэксперт до сих пор не завершил анализ всех проб с тела погибшего. А виновные заплатили всем, кому нужно, 45 тысяч евро", - заключила мать погибшего.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽