COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 002 291 БОЛЬНЫХ 396 678(+3255)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 368 373     УМЕРЛО 10 470(+8) Подробнее
Коронавирус новостей: 7906
ГМО и прививки новостей: 1353
Снова в детство новостей: 48

Первые заявления судьи, подозреваемой в незаконном обогащении

12 ноя. 2021, 11:13   Общество
1904 0

Судья Татьяна Авасилоае сделала первые заявления, касающиеся ее преследования по уголовному делу о незаконном обогащении.

Авасилоае заверяет, что она не совершала никаких противоправных действий, сообщает Noi.md со ссылкой на point.md.

"Я честный судья. У меня нет незаконных активов или сомнительных личных интересов", – заявила судья.

Кроме того, Татьяна Авасилоае утверждает, что оспорила акт Национального органа по неподкупности, который она считает необоснованным и незаконным.

«Что касается обысков, могу сказать только то, что я убеждена, что они помогут доказать мою невиновность. Я точно знаю, что нет никого, кто мог бы заявить, что я запятнала честь быть судьей, когда дело доходило до принятия решений. Я готова к оценке любого когда-либо принятого решения», – добавила судья.


Напомним, что обыски проводились в доме, машине и на рабочем месте судьи Татьяны Авасилоае из Кишиневского суда, а также в недвижимости, которой родственник судьи был уполномочен управлять по доверенности.

Ранее в расследовании Ziarul de Garda сообщалось, что судья владела квартирой в центре столицы, стоимостью более 120 тысяч евро, которая не была указана в ее декларации.

Получив эту информацию, инспектор НОН инициировал процедуру проверки собственности в отношении судьи. Во время проверки были заслушаны несколько человек, имеющих отношение к собственности. Таким образом, из собранных доказательств следует, что, благодаря дружеским отношениям между матерью судьи и гражданкой из приднестровского региона, последняя использовалась в качестве посредника ввиду того, что она проживает в районе, неподконтрольном властям Молдовы, для того, чтобы скрыть сделку, совершенную в пользу судьи.

Такой вывод был сделан на основе доказательств и информации, указанной в журналистском расследовании, включающем фотоматериалы и заявления свидетеля, утверждавшего, что судью видели по указанному адресу.

Аналогичным образом, на основании платежей за предоставленные услуги, регулярно производимых с имеющейся зарплатной карты, было установлено, что судья является конечным бенефициаром жилья в центре столицы. При этом инспектор проанализировал официально полученный доход и установил, что у судьи нет необходимой суммы для вступления во владение данным имуществом. Соответственно, источник денег неизвестен.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X