COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 849 435 БОЛЬНЫХ 328 000(+906)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 306 269     УМЕРЛО 7497(+38) Подробнее
Президент новостей: 2955
Власть новостей: 6908
ГМО и прививки новостей: 1305
Коронавирус новостей: 7680

PCCOCS выдала ордера на арест 6 бывших и нынешних сотрудников МВД по делу Петика

6 окт. 19:35   Общество
1447 1

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) выдала ордера на арест шести нынешних и бывших сотрудников МВД, бывших сотрудников Управления №5, подозреваемых в фабрикации дела, в котором Георгий Петик был обвинен в изнасиловании.

«Прокуратура PCCOCS представила ордера на арест 6 человек, содержащихся в досье бывшего Управления №5 Полиции Республики Молдова Министерства внутренних дел — эпизод с инсценировкой изнасилования. Срок рассмотрения дела устанавливается судом», — сообщает PCCOCS, передает Noi.md со ссылкой на nokta.md.

Георгий Петик — бывший сотрудник Пограничной полиции, раскрывший схему контрабанты сигарет с участием государственных служащих. В 2018 году он был обвинен в изнасиловании и приговорен к 3,5 годам тюрьмы. Петик настаивает на своей невиновности и называет приговор политическим.

В марте 2019 года суд Тараклии начал рассмотрение второго дела, где бывшего сотрудника Пограничной полиции Петика обвиняют в злостном хулиганстве.

В июле 2019 года Георгий Петик был освобожден из-под стражи после девяти месяцев заключения. Судьи Апелляционного суда отменили приговор суда первой инстанции, которым он был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы за изнасилование, и направили дело на рассмотрение в тот же суд, но другим составом суда. Подробнее на nokta.


5 октября этого года Служба информации и безопасности (СИБ) опубликовала телефонный звонок в Службу 112 предполагаемой жертвы инсценированного изнасилования, в котором обвинялся Георгий Петик, а затем были опубликованы и видеокадры.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽