ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Павловский: Нельзя начинать реформу юстиции с грубейшего нарушения Конституции

Павловский: Нельзя начинать реформу юстиции с грубейшего нарушения Конституции

Замена одного прокурора другим не имеет ничего общего с реформой юстиции, и неправильно начинать правовую реформу с грубейшего нарушения Конституции.


Такое мнение высказал бывший министр юстиции Станислав Павловский на своей странице в соцсети, передает Noi.md.


"Замена одного прокурора другим не имеет ничего общего с реформой юстиции! Более того, это означает забалтывание темы и полную профанацию этой самой реформы! Реформа  - это, прежде всего, глубочайшие структурные изменения правовой системы, с тем чтобы направить ее функционирование на благо общества. И база для такого рода структурных изменений - это общественный консенсус и понимание необходимости таких изменений. Это целая философия, требующая глубоких познаний и опыта, не говоря уже о дипломатии и такте! То же, что мы наблюдаем сейчас, не может быть названо иначе как политика некомпетентности и безответственности!» - подчеркнул он.


Станислав Павловский отметил, что основной задачей правовой реформы является установление режима законности и построение в Молдове правового государства.


«Начинать же этот процесс с грубейшего нарушения Конституции неправильно. Ни политически, ни юридически, ни морально!» - подчеркнул бывший министр юстиции.


Он напомнил, что как премьер, так и министры при вступлении в должность принесли присягу, в которой поклялись соблюдать Конституцию. Депутаты тоже.


«Эта присяга все еще действительна или уже нет?" - задал вопрос Станислав Павловский.


Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load