COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Паскару: «От ненависти до войны – один шаг»

Паскару: «От ненависти до войны – один шаг»

Некоторые историки продолжают лгать нам сегодня, осуждая комбатантов Приднестровья и сравнивая их с гитлеровцами, наемниками или преступниками, что является дешевой пропагандой.

Такое мнение высказал лидер национального движения «Воевод» Николай Паскару, комментируя статью профессора Николая Бабилунги, которая, по мнению Паскару, «подстрекает к ненависти»

«Если вы внимательно прочитаете статью, у вас сложится впечатление, что Бабилунга либо оплачен той же Майей Санду, либо он должен срочно выйти на пенсию и изолироваться от мира. Группа бывших комбатантов, которые боролись за целостность страны и защищают интересы Майи Санду, не представляет всех участников приднестровского конфликта. Да, не исключено, что поведение некоторых было преступным и подстрекательским, но не всех. Да, были группы бойцов, подготовленных внешними структурами, которые совершали серьезные преступления во время операций, расстреливали невинных людей, насиловали, издевались над солдатами», – отмечает Паскару.

Он утверждает, что в настоящее время комбатанты Майи Санду участвуют в политической игре, которая может стать опасной.


«Поскольку историк атакует и называет их военными преступниками, он автоматически становится "актером" в грязной игре. От ненависти до войны – один шаг. Историк обязан отделять плевелы от пшеницы и не разжигать страсти. Те, кто управляют из-за кулис этими группами комбатантов, обычно мобилизуют и псевдозлоумышленников, которые будто бы защищают интересы другого лагеря», – добавил лидер Национального движения «Воевод».

В завершение Николай Паскару задал несколько вопросов, на которые он надеется получить ответы.

«Наверное, Бабилунга забыл, как скандировали "Униря", когда на самом деле этого не хотели даже 7%, а "орудия" пропаганды читали нам "патриотические" стихи и песни. В Тирасполе люди испугались, что придут румынские танки, а целая страна была просто зрителем драмы, которую она не хотела. Разве Вы, господин Бабилунга, до сих пор не поняли, что Смирнов, официально поддерживаемый Украиной, поддерживаемый московскими политиками, преследовавшими только финансовые интересы на левобережье Днестра, разделил эту страну? Разве не ясно, что даже Ельцина ввели в заблуждение по поводу того, что на самом деле происходит в Республике Молдова? Вы действительно не хотите понять, что все эти люди хорошо управлялись с участием историков и других деятелей? Прекратите клеймить их, этим Вы только разжигаете ненависть», – заключил Паскару.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
Ещё
load