ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Ответ Генеральной прокуратуры на обвинения заместителя председателя Кишиневского суда

Генеральная прокуратура ответила на обвинения заместителя председателя Кишиневского суда Геннадия Павлюка, который заявил, что генпрокурор якобы преследует неудобных судей и продвигает лояльных себе людей на должность судьи, чтобы контролировать их.

По мнению ведомства, эти нападки также являются частью согласованных попыток дискредитировать прокуратуру, руководство учреждения и подорвать расследование скандальных уголовных дел.

«Ни для кого не секрет, что генеральный прокурор и тем более его заместители не имеют полномочий продвигать судей в должности, что является исключительной прерогативой Высшего совета магистратуры. Точно так же известен факт запугивания и преследования определенных судей, если вспомнить предыдущую практику, характерную для захваченного государства, когда многие из них были сняты на видео и незаконно перехвачены. Это было в прошлом, и прокуратура больше не является участником и покровителем этих беззаконий», - говорится в заявлении.

Учреждение также заявляет, что всегда были вопросы по работе следственных судей, о чем свидетельствуют многочисленные решения Апелляционной палаты, которая удовлетворяла апелляции прокуроров на решения Кишиневского суда сектора Чеканы, признанные незаконными.

«Всё, о чем мы заботимся, - это чтобы правосудие действовало должным образом и в рамках закона, а права человека имели приоритет», - говорится в заявлении.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load