ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Отсутствие памяти - большая трагедия, а для историка - трагедия втройне

Отсутствие памяти - большая трагедия, а для историка - трагедия втройне.

Так руководитель Национального комитета «Победа» Алексей Петрович прокомментировал заявление председателя Партии национального единства Октавиана Цыку, который поставил под сомнение необходимость ремонта мемориала «Вечность» и отверг историческую важность самого существования данного мемориального комплекса, назвав его "памятником лжи, который не представляет нашу историческую квинтэссенцию".

По мнению руководителя Национального комитета «Победа» Алексея Петровича, то, что сегодня ставится под сомнение необходимость ремонтов памятников, мемориалов и сохранения самой памяти и истории, говорит о тяжёлых проблемах в нашем обществе.

"Я всегда считал бокс искусством настоящих мужчин, мыслителей и философов. От Пифагора до Джека Лондона, от Оскара Уайльда до Конан Дойля. Но есть в рядах бывших спортсменов люди, которым бокс не пошёл на пользу. Судя по всему, за канатами ринга остались такие вещи, как благоразумие, порядочность и, самое главное - память. А отсутствие памяти - большая трагедия, а для историка - трагедия втройне. Называя мемориал воинской славы "Вечность" "мемориалом лжи", господин депутат-боксер-историк называет ложью миллионы прервавшихся раньше срока человеческих жизней, которых фашистский режим объявил вне закона; миллионы изорванных в клочья солдатских тел, оставшихся на полях сражений; народную память, хранящую имена храбрых сыновей и дочерей молдавского народа, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. Среди них были и ваши однофамильцы, а возможно, и родственники, неуважаемый господин профессор", - написал Алексей Петрович на своей странице в соцсети.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load