COVID-19 : ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 004 668 БОЛЬНЫХ 404 556 (+3971)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 369 770     УМЕРЛО 10 501(+13) Подробнее
Коронавирус новостей: 7842
ГМО и прививки новостей: 1285
Акция протеста новостей: 1091

Откровения из «дома ТV8»: «Собрание 7 сентября было поистине бесчеловечным»

21 окт. 2021, 17:35   Общество
4448 1

Кристина Гуцу, член Ассоциации, имеющей лицензию на TV8, подтверждает факт психологического давления на журналистку Наталью Морарь с целью ее выхода из Ассоциации. Согласно заявлениям Натальи Морарь от 8 сентября, она была против исключения из членства в Ассоциации. В связи с этим она сообщила, что обжаловала в суде некоторые решения внеочередного общего собрания общественной ассоциации «Альтернативные СМИ», которые считает незаконными.

«Как члена ОА «Альтернативные СМИ» меня поразило появление 18.10.2021 на сайте tv8 заявления от имени членов Ассоциации, которые квалифицировали обвинения Натальи Морарь как ложные. Я удивлена, поскольку как член ОА «Альтернативные СМИ» я НЕ поддерживаю Декларацию от 18.10.2021, опубликованную на сайте tv8, и подтверждаю, что на Наталью Морарь было оказано психологическое давление с целью прекращения ее членства в Ассоциации. Учитывая тот факт, что ОА «Альтернативные СМИ» состоит из 4 членов, Игорь Боцан и Марианна Раца в качестве членов не имеют права публиковать свои личные мнения от имени большинства членов Ассоциации. Меня даже не уведомили о том, что это заявление появится, в том числе от моего имени.

Теперь о человеческой / дружеской / профессиональной стороне. Правда в том, что эта телекомпания была задумана и реализована во многом благодаря усилиям Натальи. Она позаботилась о преобразовании tv7 в tv8, ища финансирование, а я позаботилась о работе tv7, позже tv8. И все это в крайне тяжелых условиях. Переходный период с одной должности на другую длился более года. За всё это время не могу сказать, что получила существенную помощь от тех, кто сегодня высказывает свое мнение о том, кто и какие права имеет на этом телевидении. У нас двоих была поддержка и понимание команды, которая выходила на работу каждый день. И это с большой нехваткой, удержанием зарплаты и другими проблемами, которые у меня были в то время. Сама удивляюсь, как я сопротивлялась кредиторам, долгам, судебным приставам и ежедневному давлению. И я благодарна им, тем людям, которые работали усердно, с энтузиазмом, но за небольшие деньги. Мы создали Ассоциацию, чтобы обеспечить и позволить развитие, а также рост телевидения. Я хотела и сделала это из самых лучших побуждений.

После заявлений Натальи 8 сентября я была категорически против исключения ее как члена Ассоциации, поскольку она уходила с экранов, а издательской политикой телеканала руководили и руководят другие люди. И я подтверждаю, что за все эти 4 года, прошедшие с тех пор, как я стала членом Ассоциации, не было момента, чтобы я позволила себе принять участие / исправить / изменить редакционную политику телеканала. Меня потрясла скорость, с которой Наталью хотели стереть из истории TV8, а также из истории СМИ Молдовы. То заседание 7 сентября было действительно жестким, бесчеловечным, и я не хочу, чтобы кто-то прошел через то, что прошла Наталья. Решения в ее личной жизни остаются ее решениями. Но это не значит, что всю ее работу и ее участие в СМИ за последние 11 лет нужно забыть и стереть. Мне очень жаль, что в такие моменты некоторые представители «гильдии» забыли, что были времена, когда tv8, а также Наталья, были единственными платформами и голосами, через которые их можно было услышать. И если бы мы сейчас встряхнули скелеты в шкафах некоторых из них, я уверена, вы бы удивились. Но это уже другая тема. Видно, у них проблемы с короткой памятью.

Теперь для всех нас наступает неприятный этап. Внутренняя юридическая возня, которая доставит нам много хлопот. Хочу, чтобы вы узнали от меня, как члена Ассоциации, что в связи с недавними событиями я обжаловала в суде некоторые решения внеочередного общего собрания ОА «Альтернативные СМИ», которые считаю незаконными.


Пожалуйста, сохраняйте спокойствие, корректность и хладнокровие. Суд всё прояснит», - написала она соцсети Кристина Гуцу.

1

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X