ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Основатель холдинга Accent Group обвиняет Платона в рейдерском захвате

Основатель холдинга «Accent Group» Владимир Руссу утверждает, что стал жертвой рейдерской атаки, устроенной бизнесменом Вячеславом Платоном.

Его адвокат Серджиу Истрати заявляет, что в уголовном деле на недвижимость его клиента был наложен арест, а право владения было незаконно передано компаниям, связанным с Вячеславом Платоном, который отрицает какие-либо обвинения, передает nokta.md.

Вчера Владимир Руссу обвинил Платона в реализации мошеннической схемы.

На вопрос по телефону Вячеслав Платон сказал: «С 2016 года говорю об этом деле. Данные здания принадлежали мне, но их присвоил Владимир Плахотнюк, который зарегистрировал эти объекты на Владимира Руссу», передает tv8.md.

Скандальный бизнесмен заявил, что по уголовному делу, возбужденному по «данному мошенничеству», обратился в суд с просьбой передать ему имущество на время следствия. «Эти здания принадлежали мне до конца 2014 года. Стоимость этих двух зданий на тот момент составляла 20 миллионов долларов».


В 2019 году, когда прокуратура наложила арест на имущество Владимира Плахотнюка, на эти два здания не было произведено ареста, что, по мнению юристов, позволило Вячеславу Платону вернуть их во владение и пользование.

По данным сайта rise.md, в 2017 году Владимир Руссу и Нина Ладыгина побывали в Global Business Center (GBC), в деловой резиденции Владимира Плахотнюка, и подписали контракт, заверенный Ольгой Бондарчук.

Таким образом, они стали владельцами двух зданий в Кишиневе: Дома моды и бывшей штаб-квартиры страховой компании ASITO по улице Г. Бэнулеску-Бодони 57/1. Но не напрямую, а через компанию Continental Business Invest SRL, в которой Руссу владела 61,64%, а Ладыгина — 38,36%.

Прежде чем попасть в руки Руссу и Ладыгины, два здания, участвовавшие в сделке, — Дом моды и бывшая штаб-квартира ASITO — стали собственностью Capital Investments SRL по предопределенному пути. В последние годы здание ASITO было захвачено и вовлечено в судебные процессы, и вместе с Центром моды было захвачено доверенными лицами и компаниями-посредниками.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load