COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 103(+49)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 129    УМЕРЛО 6168(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3667
Диаспора новостей: 1202
ГМО и прививки новостей: 993
Президент новостей: 2777
Похищение Чауса новостей: 61

Ограничения сняты, но спортивные площадки остаются закрытыми

12 мая. 16:54   Общество
956 1

Большинство ограничений снято, но некоторые спортивные площадки для детей и взрослых в парке «Долина роз» по-прежнему закрыты на замок и металлические цепи.

Любители футбола, баскетбола или бадминтона пытались решить эту проблему, но им сказали: из-за пандемии в ближайшее время доступа не будет. Однако люди говорят, что это решение нелогично, когда рынки, общественный транспорт и рестораны переполнены.

Уже почти год на спортивные площадки многофункционального комплекса в парке «Долина Роз» доступ категорически запрещен, а если кто-то пытается проникнуть силой, то сталкивается с полицией. Больше всего страдают дети, которые раньше проводили здесь летние вечера.

Алексей Русу, житель Кишинева: «Жизнь в городе нормализуется, но не здесь. Мы можем войти в парк без маски, но здесь ситуация такая, какая есть. Все платные залы давно открыты, т.е. там, где людям нужно платить деньги, не проблема, и пандемия на это не влияет, а здесь влияет». «Мы видим, что площадка безлюдна». «Да, смотрите, так продолжается уже год, а остальные площадки заполнены. Там, на холме, в 7:00 уже негде пройти».

Люди несколько раз обращались в муниципальные власти, но всегда получали отрицательный ответ.


Алексей Русу, житель Кишинева: «Мы звонили в Spații verzi и мэрию, все говорят, что ситуация с пандемией еще сохраняется».
Власти пока не комментируют ситуацию.

Многофункциональный спортивный комплекс в «Долине Роз» был открыт по заказу Ассоциации скейтбордистов. Деньги на организацию были полностью выделены из муниципального бюджета Кишинева. Стоимость проекта составила более 19 миллионов леев.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?