COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 417 565 БОЛЬНЫХ 256 387(+63)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 381    УМЕРЛО 6180(+2) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3711
Диаспора новостей: 1212
ГМО и прививки новостей: 1009
Коронавирус новостей: 7149
Похищение Чауса новостей: 66
Президент новостей: 2789

Обыски в домах и офисах сотрудников пограничной полиции

12 мая. 10:05   Общество
1540 1

Прокуроры и служба внутренней безопасности МВД продолжают расследование дела о группировке сигаретных контрабандистов в Бричанском районе и партии товара на полмиллиона леев, найденной на берегу Прута в конце апреля.

Глава одного из отделов Пограничной полиции на севере страны задержан по подозрению в причастности к контрабанде на 15 суток, сообщает Генеральная прокуратура.

Прокуратура по оргпреступности и особым делам и служба внутренней безопасности МВД провели проверки среди сотрудников Пограничной полиции, ответственных за участок границы, где была найдена контрабанда. 7 мая прошли обыски в домах и кабинетах сотрудников пограничной полиции на севере страны. В результате были изъяты документы и мобильные телефоны, которые предположительно использовались для незаконной деятельности.

В тот же день был задержан начальник участка пограничной полиции. 8 мая ему были предъявлены обвинения в участии в попытке контрабанды подакцизных товаров. По запросу прокуроров 9 мая столичный суд поместил пограничника под стражу сроком на 15 дней. Прокуроры обжаловали решение в апелляционной палате, поскольку требовали 30 суток предварительного ареста.

Контрабандную партию сигарет на 500 тысяч леев обнаружили ночью, 30 апреля, на берегу Прута вблизи села Ширеуцы в Бричанском районе. Контрабандисты скрылись, но одного из их лидеров потом нашли и задержали.


На месте обнаружили 70 коробок по 50 блоков сигарет марки Ashima китайского производства и Rhythm местного производства, надувную моторную лодку.

Задержанного лидера преступной группы отправили под предварительный арест на 15 суток.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Что станет для вас основной мотивацией, чтобы прийти на избирательный участок 11 июля?