ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 471 287   Выехали 387 046  Остались 84 241     Подробнее
Война в Украине новостей: 2725
Дело Додона новостей: 44
Цены на топливо новостей: 494
Дело Шора новостей: 403

Обращение к главе МВД: «Откажитесь от черных списков и дайте шанс тем, кто не безразличен»

12 янв. 12:22   Общество
3041

Ситуации, подобной той, что наблюдается сейчас в МВД, когда в течение 12 дней учреждение «хранит молчание» перед гражданами, ранее в учреждении не было.

Об этом в посте в соцсетях пишет бывший пресс-секретарь МВД Алина Збанкэ. По ее словам, нынешнее руководство министерства игнорирует важный сегмент деятельности МВД, а именно обеспечение постоянного диалога с гражданами, укрепление имиджа учреждения и доверия населения к полиции.

«С 2014 по 2021 год я видела там всякое, но никогда, абсолютно никогда не допускала того, что мы видим в Министерстве внутренних дел в этом месяце. 12 дней это ведомство хранит молчание, 12 дней ничего не сообщается ни социальных сетях, ни на официальной странице, ни в прессе. Когда я начала вести страницу МВД в Facebook, было 14 000 подписчиков, я увеличила их до 50 000, абсолютно органично, без денег из государственного бюджета и с большой активностью. Что толку, если они даже не понимают, что предложить этим подписчикам сегодня и о чем там сообщать, чтобы сотрудников было видно и слышно, а заведение было видно и эффективно. Неужели министр Ревенко дала указание ничего не сообщать, или в МВД больше нет пресс-службы?! В чем причина?» — спрашивает Алина Збанкэ.

Бывший сотрудник МВД также задается вопросом, как долго политики будут играть с этой системой, «как с игрушкой, подаренной партией».

«МВД не заслуживает такого отношения, не заслуживают сотрудники, не заслуживают граждане. Вне зависимости от того, сделали что-то ответственные сотрудники за эти 12 дней или нет, государство выплатит им, согласно закону, «заслуженную» зарплату. Дни идут, трудовой стаж накапливается, погоны меняются, завтра-послезавтра приходят другие. И так из года в год, движемся в никуда и оставляем за собой пустоту.


Госпожа Анна Ревенко, можем ли мы протянуть руку помощи, можем ли мы дать из своего опыта, может быть, все-таки откажетесь от этих черных списков и дадите возможность работать тем, кто не безразличен и отдал годы жизни Министерству внутренних дел?» – добавила она.

5

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав