COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 832 171  БОЛЬНЫХ 317 899(+1370)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 297 796     УМЕРЛО 7273(+32) Подробнее
Цены на топливо новостей: 210
Президент новостей: 2950
Власть новостей: 6867
ГМО и прививки новостей: 1300

Новые подробности обысков в примэрии Трушен

14 сен. 13:06   Общество
1897 0

НЦБК сообщает подробности обысков в примэрии коммуны Трушены. По словам офицеров, примар Трушен, главный архитектор, бывший руководитель муниципального предприятия примэрии и экономический агент находятся под следствием НЦБК и Антикоррупционной прокуратуры по нескольким делам о коррупции.

Они оказались в центре внимания правоохранителей после того, как задокументирован случай взяточничества за выдачу разрешительных документов на легализацию объекта недвижимости.

Расследования, проведенные сотрудниками НЦБК и прокуратурой, выявили множество вымогательства денег от экономических агентов и частных лиц в обмен на выдачу градостроительных сертификатов на строительство и других документов для легализации недвижимости или земли. Суммы, требуемые группой должностных лиц, варьировались от 500 до 1000 евро, но были также задокументированы случаи, когда в обмен на выдачу разрешительных документов требовали материальные блага (земельные участки).

В ходе расследования была зафиксирована попытка неправомерного завладения некоторым имуществом, принадлежавшим 73-летнему жителю коммуны Трушены. Была получена видеозапись из кабинета примара Трушен, где между примаром и его сообщниками велись дискуссии по поводу плана лишения имущества одинокой женщины. В соответствии с ролями, распределенными между сообщниками, они должны были заручиться доверием пенсионерки, предложив ей знаки внимания, чтобы иметь возможность завладеть первоначальными документами о праве собственности на дом в Трушенах, некоторые земельные участки, а также на квартиру в столице. Кроме того, как договорились сообщники, деньги, которые они получили бы после продажи упомянутой собственности, должны были быть разделены между членами группы.

Уголовные дела за пассивную, активную коррупцию и извлечение выгоды из влияния были возбуждены в отношении примара, главного архитектора, бывшего главы муниципального предприятия и экономического агента. Их задержали и доставили в НЦБК для допроса. Если их признают виновными, им грозит до 10 лет тюрьмы.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽