X 
Жара новостей: 189
Олимпийские игры новостей: 145
Выборы в Молдове новостей: 5021
Приднестровье новостей: 1412

Новые подробности дела о «краже миллиарда»: 66 человек имеют статус обвиняемого

29 июн. 2022, 22:31 (обновлено 30 июн. 2022, 7:12)   Общество
12044 0

По словам исполняющего обязанности генерального прокурора Дмитрия Робу, по делу, получившему общее название «Банковское мошенничество», под следствием находятся 70 человек.

Из них 66 имеют статус обвиняемого. При этом арест был применен к активам общей стоимостью семь миллиардов леев, что, по словам Дмитрия Робу, составляет более 50% суммы ущерба, нанесенного государству.

Активы, в отношении которых был применен арест, находятся как на территории Республики Молдова, так и за ее пределами, в таких странах, как Франция, Швейцария, Румыния. Врио генерального прокурора подтвердил, что штаб-квартира Демократической партии на улице Армянской также находится под арестом. Заявления прозвучали в эфире телеканала Jurnal TV, передает agora.md.

«По этому уголовному делу проведен огромный объем работы: дело состоит из около 3000 томов. В одном томе 250 вкладок. На сегодняшний день по десяти уголовным делам расследование завершено, 17 человек направлены в суд. Под следствием по этому делу находятся 70 человек, 66 их них имеют статус обвиняемого. Насколько мне известно, в ближайшее время в суд будет направлено еще одно уголовное дело в отношении бывших руководителей Нацбанка Республики Молдова», — уточнил Дмитрий Робу.

Временно исполняющий обязанности генерального прокурора отметил, что объем работы по делу о «Банковском мошенничестве» очень большой, а прокуратуре не хватает кадров.


«Проблема, которая актуальна в прокуратуре, — нехватка квалифицированных кадров, нехватка специалистов, нехватка переводчиков, это огромная проблема», — сказал он.

По словам Дмитрия Робу, дело расследуют пять прокуроров и семь следователей.

6
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы поступите в случае республиканского референдума по евроинтеграции Республики Молдова?