ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Нэстасе – о гибели Лункашу: Возбуждено уголовное дело об умышленном убийстве

Нэстасе – о гибели Лункашу: Возбуждено уголовное дело об умышленном убийстве

Министр внутренних дел Андрей Настасе в интервью радиостанции «Свободная Европа» утверждает, что прокуратура возбудила уголовное дело по статье 145 Уголовного кодекса – умышленное убийство.


Настасе говорит, что многие заявления, связанные со смертью бизнесмена Юрия Лункашу, «являются частью хорошо продуманного сценария противников нашего европейского пути, которые демократическим путем устранены от власти и теперь страдают, а когда они страдают, бросают в общественное пространство всевозможные глупости».


«(...) Вы думаете, кто-нибудь из нас или общество действительно верит, что люди из окружения Плахотнюка могут стреляться в голову? Нет! Люди хотят, чтобы преступники оказались на скамье обвиняемых, ответили за совершенные незаконные действия и, конечно же, были  конфискованы их активы. Первым шагом в этом отношении является возбуждение дела об узурпации государственной власти,  государстве, которое может коснуться гораздо большего числа людей, чем кажется на первый взгляд», – заявил Андрей Настасе в интервью радиостанции «Свободная Европа».


В то же время Андрей Настасе выразил удивление тем, что «сразу же после этого случая кто-то осторожно вышел в публичное пространство и попытался выдвинуть единственную гипотезу в этом случае. (...) Общеизвестно, что покойный входил в окружение Владимира Плахотнюка. Об этом пишет пресса, об этом известно в обществе; пресса даже рассказывала о деятельности этого человека в области импорта и экспорта сигарет, в сфере недвижимости, поэтому ни одна из возможных гипотез не исключена, и я ценю то, как сначала сотрудники полиции, а затем прокуратура решили разобраться с этим делом».


Напомним, что бизнесмен из окружения Плахотнюка и Шора, представитель компании, владеющей «Белым домом», был найден застреленным вечером 17 августа.


Борис Бабин, водитель Юрия Лункашу, сообщил правоохранительным органам, что вечером того же дня, в 19.00, с ним связался по телефону его шеф, который попросил его подъехать к нему домой, потому что он хочет покататься и подышать свежим воздухом.


Водитель подъехал к дому Лункашу, где тот сел в машину, и направился к трассе R-6 (Яловены-Дурлешты). В какой-то момент Лункашу попросил водителя остановить машину в поле и написать записку следующего содержания: «Белый домик я купил в 2017 году. Я был инвестором».


Согласно заявлениям водителя, Юрий Лункашу вышел из машины, сообщив водителю, что он хочет подышать свежим воздухом, и через несколько секунд выстрелил себе в голову из собственного пистолета


Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load