Жара новостей: 153
Олимпийские игры новостей: 124
Выборы в Молдове новостей: 5002
Приднестровье новостей: 1410

Николай Ботгрос не может оправиться от шока после смерти супруги

3 авг. 2021, 11:45   Общество
5419 0

Маэстро Николай Ботгрос впервые заговорил о смерти своей жены, Лидии Ботгрос, через неделю после ее ухода из жизни.

У солистки национального оркестра «Лэутары» была запущенная форма рака, и в последние недели жизни ей сделали три операции.

Артист сделал несколько откровений по телефону для Antena Stars. Он сообщил, что его жена перенесла три операции за две недели, и организм, к сожалению, не справился с болезнью, которая стала причиной ее кончины, пишет Ea.md.

Рак толстой кишки и диабет

«Три операции. За две недели. Если точнее, то 8 июля мы пошли на обследование, 11-го ее прооперировали, на четвертый день была вторая операция, через четыре дня – еще одна операция, но после второй операции мы с ней уже не разговаривали, потому что она была в коме. У нее был рак толстой кишки, но, не считая рака, который был на очень поздней стадии, со многими метастазами, она около 20 лет болела диабетом».


«Мне ее не хватает каждую секунду, каждую минуту»

В то же время Николай Ботгрос признался, что, хотя он близок со своим сыном Корнелиу и внуком Кристи, и у него много друзей, которые его поддерживают, он чувствует себя очень одиноким без женщины, которая была рядом с ним всю жизнь.

«Рядом есть люди, но, как вам сказать, чтобы вы действительно поверили: мне как будто никто не нужен, я чувствую себя одиноким и несчастным, мне ее не хватает каждую секунду, каждую минуту. Я прожил с ней 50 лет, 50 лет брака, мы знали друг друга 53 года, с 15 с половиной лет. Больше, чем человеческая жизнь», – добавил Николай Ботгрос.

«Я жил с ней долго, и могу сказать, что было трудно, мы мучились с ее болезнями, потому что у нее было много болезней, кроме диабета. У нее были заблокированы суставы ее ног, были проблемы с сердцем, она пережила около 6-7 операций», – рассказал артист.

Исполнительница народной музыки Лидия Беженару-Ботгрос скончалась утром 26 июля, а 28 июля ее проводили в последний путь.

Лидия Беженару родилась 3 мая 1953 года в селе Циплешты Сынджерейского района. Она была солисткой оркестра «Мугурел», а с 1978 года пела в оркестре «Лэутары», которым руководит маэстро Николай Ботгрос. Недавно пара отметила 50 лет совместной жизни. Певице Лидии Беженару было 68 лет, 45 из них она посвятила музыке.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?