Война в Украине новостей: 3849
Акция протеста новостей: 1241
Власть новостей: 7442
Вырубка деревьев новостей: 186

Николай Ботгрос: «Душа не забывает и очень страдает»

26 июл. 22:15   Общество
1313 0

Через год после смерти своей жены Лидии Беженару-Ботгрос маэстро Николай Ботгрос признается, что его «душа очень страдает» и что ему «не хотелось бы, чтобы кто-то почувствовала эту великую боль, огромную человеческую утрату».

«Год прошел без Лидуцы... Я даже не знаю, как назвать этот день, 26 июля 2021 года, в 06:15 утра, когда мне позвонили из больницы, куда была госпитализирована моя жена, и передали мне, что Лидуца ушла навсегда... Я бы не хотел, чтобы кто-то почувствовал эту огромную боль, огромную, человеческую утрату», – написал Николай Ботгрос.

Маэстро признается, что «душа очень страдает»: «Одно можно сказать наверняка, что 50 лет совместной жизни были счастливыми. Я прошел через большие триумфы с Лидуцей. Я знаю и получаю тот совет: "Будь сильным, время лечит, мы идем вперед"... Да... Я прекрасно знаю, но душа не забывает и много страдает... Упокой Господь ее одесную Себя. Мы, ценившие ее, должны с большим достоинством нести ее память... Николай, Кристи, Корнел и Анжела, с большой любовью к нашей дорогой Лидуце».

Лидия Беженару-Ботгрос, солистка Национального оркестра «Лэутары», жена скрипача Николая Ботгроса, скончалась 26 июля 2021 года в результате неизлечимой болезни.

Родилась 3 мая 1953 года в селе Циплешты Сынджерейского района. Свою карьеру начала солисткой в оркестре народной музыки «Лэутары» в 1978 году.


В 1993 году указом президента награждена медалью За гражданские заслуги и достижения в области народной музыки.

Лидия Беженару-Ботгрос похоронена на Центральном кладбище столицы.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав