COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 857 485 БОЛЬНЫХ 330 799(+1505)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 308 832     УМЕРЛО 7576(+41) Подробнее
Президент новостей: 2958
Власть новостей: 6796
ГМО и прививки новостей: 1244
Коронавирус новостей: 7616

Ни Плахотнюк, ни Шор, ни Платон официально не объявлены в международный розыск

20 сен. 15:56   Общество
3409 4

Об объявлении в розыск Владимира Плахотнюка, Илана Шора и Вячеслава Платона известно только из заявлений прокуратуры и представителей МВД.

На самом деле их имена не фигурируют ни в списках преступников, объявленных в розыск на сайте Интерпола, ни в списках на официальных порталах Пограничной полиции и МВД. Это вызывает сомнения в том, что все трое официально объявлены в розыск.

Первый запрос в Интерпол по поводу объявления Плахотнюка в международный розыск поступил из Российской Федерации, которая обвиняет его в организации преступной группы, отмывании денег и контрабанде наркотиков в особо крупных размерах. В контрабанде наркотиков в России также обвиняется бывший депутат ДПМ Константин Цуцу. Но в 2019 году Интерпол отклонил запрос россиян на том основании, что дела Плахотнюка носят политический характер, писал тогда портал Ria.ru.

Также в 2019 году Национальный центр по борьбе с коррупцией сообщил, что объявил в международный розыск беглого олигарха, которого в Кишиневе обвинили в создании и руководстве преступной организацией, мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах. Но в июле 2020 года выяснилось, что Интерпол снова отказался объявить Плахотнюка в розыск.

И только недавно генеральный прокурор Александр Стояногло объяснил, что отказ Международного бюро уголовной полиции объясняется тем, что доказательства, присланные в Лион прокуратурой Молдовы, не убедительны для представителей Интерпола.


Что касается розыска Вячеслава Платона и Илана Шора, то были обнародованы только объявления Министерства внутренних дел от 2019 года и, соответственно, от 2021 года, но не ответ лионского офиса. Поэтому не исключено, что их фактически не разыскивают, учитывая их отсутствие в списке преступников, разыскиваемых национальными учреждениями.

В этих условиях присутствие фотографий Плахотнюка, Шора и Платона только на панно некоторых полицейских участков в Республике Молдова кажется забавным.

В настоящее время Владимир Плахотнюк, Илан Шор и Вячеслав Платон, а также Константин Цуцу объявлены в розыск только на портале российского МВД.

Jurnal.md запросил информацию по этому поводу у Министерства внутренних дел и Управления международного полицейского сотрудничества Генерального инспектората полиции. Мы вернемся с подробностями.

căutare

căutare

căutare

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что вы будете делать, если тариф за газовое отопление окажется непомерно высоким?
🔽🔽