COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 634 631 БОЛЬНЫХ 260 183(+159)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 252 421    УМЕРЛО 6270(+4) Подробнее
Президент новостей: 2839
Цены на топливо новостей: 122
Власть новостей: 6480
ГМО и прививки новостей: 1167
Коронавирус новостей: 7323

Неприятный случай в общественном транспорте. Рассказ очевидца

15 июл. 15:54   Общество
5644 0

Пользовательница соцсетей поделилась неприятным опытом, который она пережила в общественном транспорте.

Пост опубликован в среду, 14 июля. Инцидент произошел в столичном троллейбусе № 38. По словам пользовательницы, кондуктор не дал ей билет, как только она его оплатила, а улыбнулся и прикоснулся к ней.

«Простой день из жизни жительницы Кишинева. Сажусь в троллейбус №38, подходит кондуктор. Даю ему 20 леев. Дает мне сдачу. Протягивает мне билет, я хочу его взять, но он не отпускает. Пробую еще раз. В третий раз то же самое. Я смотрю ему в глаза. Он подмигивает мне, улыбается и, касаясь моей руки, дает билет. Троллейбус практически пустой, но он садится рядом со мной. Сидит полулежа рядом. Иногда касается меня ногой. Затем почесывает область между ног. Я пишу это, а он все еще рядом, хотя в троллейбус вошли еще люди, которые должны оплатить проезд», - говорится в сообщении.

В этом посте другие женщины рассказали о подобных случаях, которые произошли с ними также в общественном транспорте.

Realitatea.md спросила через Facebook Кишиневское управления электротранспорта (RTEC), есть ли жалобы на кондукторов, обвиняемых в сексуальных домогательствах, какие меры принимаются по отношению к таким сотрудникам, и учат ли их при приеме на работу, как вести себя на работе. На момент публикации этой новости ответа не поступило.


Следует отметить, что Глава IV Уголовного кодекса Республики Молдова предусматривает наказания за преступления, связанные с действиями сексуального характера.

Например, сексуальное домогательство, то есть физическое, вербальное или невербальное поведение, ущемляющее достоинство личности либо создающее неприятную, враждебную, подавляющую, унизительную, дискриминационную или оскорбительную обстановку с целью вынуждения лица к половому сношению или иным нежелательным действиям сексуального характера, совершенное путем угроз, принуждения, шантажа, наказывается штрафом в размере от 32 500 леев до 42 500 леев.

Статья 173 УК также предусматривает неоплачиваемый труд в пользу общества на срок от 140 до 240 часов или лишение свободы на срок до 3 лет.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽