ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Фирмы, поставлявшие испорченные продукты в детсады, вернулись на рынок

Фирмы, поставлявшие испорченные продукты в детсады, вернулись на рынок

Спустя год после скандала с испорченными продуктами в детских садах, некоторые фигурирующие в деле фирмы вернулись на рынок и продолжают выигрывать тендеры в результате открытых торгов.

Член Ассоциации „Солидарные родители” Сабина Попова обратила внимание в ходепресс-конференции в IPN на одного из таких экономических агентов - Lovis Agro. Спустя полгода поле скандала, соответствующий экономический агент возобновил, начиная со второй половины 2017 года, поставку продуктов питания управлениям образования, молодежи и спорта секторов Центр и Рышкановка несмотря на то, что не участвовал в торгах.

Руководители двух управлений утверждают, что обратились в Агентство государственных закупок с просьбой включать в черный список этого экономического агента, но в агентстве ответили, что за это время изменился закон, в том числе и порядок включения хозяйствующих субъектов в черный список. „Трудно поверить, что в отношении данного экономического агента, который имеет наиболее плодотворный год в плане контрактов с государством, будет что-то сделано для того, чтобы внести его в черный список”, - отметила Сабина Попова.

Руководительница Ассоциации „Солидарные родители” Алла Ревенко отметила, что из трех экономических агентов, фигурирующих в деле с испорченными продуктами питания в детских садах, только один был включен в черный список Агентства государственных закупок. „На имя Lovis Agro было подано много жалоб, но ничего не было предпринято. Мы надеемся, что хотя бы учебные заведения, в которых поставляет данный хозяйствующий субъект продукты, осуществляют их мониторинг”, - добавила Алла Ревенко.

Проверки, проведенные в конце ноября 2016 года, показали факт поощрения некоторых экономических агентов. Преследуя цель получения наибольшей прибыли от заключенных договоров, экономические агенты поставляли в детские сады продукцию с более низким качеством, чем было предусмотрено по контракту.


Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load
Загрузка...