ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Недостаток печатей, отсутствие интернета. Какие еще нарушения выявил «Promo-Lex»?

Несколько избирательных участков в Кишиневе не получили от Центральной избирательной комиссии необходимое количество печатей, чтобы использовать их для опечатывания избирательных урн. Ассоциация «Promo-Lex» выявила девять таких случаев сегодня утром.

На участке № 1/194 сектора Чеканы из трех стационарных урн была опечатана только одна. Председатель участкового избирательного бюро (УИБ) объяснил это тем, что в протоколе было указано о наличии одной единственной урны для голосования.

На участке № 1/14 в секторе Ботаника урны для голосования были опечатаны тремя печатями. Председатель УИБ объяснил это тем, что ему не хватает печатей, а остальные будут использованы для опечатывания мешков.

На трех других избирательных участках, также в секторе Ботаника, урны для голосования были опечатаны только двумя печатями, так как Центральная избирательная комиссия предоставила слишком мало печатей.

Кроме того, недостаток печатей зафиксирован на трех избирательных участках в столичном секторе Рышкановка и в селе Глижены Шолданештского района. Там урны были опечатаны тремя печатями.


Наблюдатели «Promo-Lex» также зарегистрировали случаи, когда на избирательных участках не было электричества, интернета или наблюдались технические проблемы в работе видеокамер и автоматизированной системы «Выборы».

Также зарегистрировано шесть случаев наличия предвыборных панно и рекламы в пределах 100 метров от избирательных участков. В двух других случаях в избирательных участках проводилась предвыборная агитация или черный пиар с целью влияния на выбор избирателей.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load