COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 826 262  БОЛЬНЫХ 313 849(+1407)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 294 229     УМЕРЛО 7172 (+34) Подробнее
Цены на топливо новостей: 190
Президент новостей: 2946
Власть новостей: 6729
ГМО и прививки новостей: 1236

Наславча – настоящее горное селение: Почему его не рекламируют

27 сен. 23:30   Общество
1652 0

Наславча - привлекательная с туристической точки зрения территория, но не имеющая стратегии развития или продвижения.

Развитие туризма должно быть национальным приоритетом, потому что в Республике Молдова есть много очаровательных мест, но они не используются для туризма. Одно из таких мест – Наславча, территория, привлекательная с туристической точки зрения, но не имеющая стратегии развития или продвижения. У предпринимателей есть инициативы, но они нуждаются в государственной поддержке. Необходима инфраструктура, потому что нет подъездных путей к туристическим объектам, передает Noi.md со ссылкой на tvrmoldova.md.

Помимо виноделен и монастырей, в Республике Молдова есть много других туристических направлений, которые не рекламируются, но которые стоит посетить. Думитру Бырлэдян – предприниматель, который начал продвигать самую северную точку Республики Молдова, зону Наславчи. Расположенное на живописных холмах, место производит впечатление настоящего горного селения, где можно укрыться от городской суеты.

ДУМИТРУ БЫРЛЭДЯН, предпринимател: «Наславчу посещают, этим летом побывало не менее 5000 туристов, однако инфраструктура плачевная, людям элементарно не удается найти живописные места. Но мы надеемся, что власти будут заниматься не только такими зонами, как Старый Оргеев, но и другими зонами, такими как Наславча, для создания инфраструктуры, продвижения и всех аспектов, связанных с организацией туристического процесса. Много бюрократических моментов, которые ограничивают нас в наших планах и мечтах».

Проблемы есть. Это также признают и представители сферы туризма, которые говорят, что до сих пор больше внимания уделялось туристическим зонам вокруг Кишинева. Есть надежда, что вскоре власти реализуют план поддержки и других туристических зон.


НАТАЛИЯ ЦУРКАНУ, исполнительный директор ANTRIM: «Зоны, расположенные дальше от Кишинева, на севере и юге, остаются несколько недооцененными. Прежде всего необходима существенная поддержка со стороны государства, потому что частные лица уже прилагают усилия для открытия пансионатов. Необходимо развивать эту инфраструктуру и дорогу, и не обязательно для туристов, которые посещают эти места, но и для местных жителей: мы говорим о туристических указателях».

Инвесторы считают, что развитие туризма в северном регионе принесет пользу всем: местным жителям и властям, а также поддержит местную экономику.

ДУМИТРУ БЫРЛЭДЯН: «Молдова – это не только Кишинев, а от Наславчи до Джурджулешт, от Паланки до Кривы. У нас есть гостиница на 7 номеров для размещения 20 человек, у нас есть ресторан с аутентичными блюдами - то есть нашей форелью, нашей курицей, нашими овощами. Мы сами готовим блюда. Мы надеемся развивать пешеходные, велосипедные маршруты и другие услуги, подходящие для этой зоны».

По словам предпринимателя, власти Кишинева могли бы взять в качестве примера модель развития туризма в Румынии: «К сожалению, в Молдове нет таких программ, как в Румынии, которые максимально стимулируют туризм, поэтому их инфраструктура сильнее, даже цены ниже. У них есть возможность платить зарплату выше, у них есть финансовая экономия, которую они могут направить на повышение качества услуг».

Пандемия серьезно повлияла на туризм в Республике Молдова. В 2020 году произошло наибольшее снижение количества иностранных туристов, их было всего 7 тысяч, что почти на 13 тысяч меньше, чем в 2019 году.



0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽