COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 003 660 БОЛЬНЫХ 400 585(+3907)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 369 139     УМЕРЛО 10 488(+18) Подробнее
Коронавирус новостей: 7918
ГМО и прививки новостей: 1354
Снова в детство новостей: 48

Наши люди не меняют Родину на заграничные курорты

5 июн. 2020, 17:30   Общество
2114 0

Фотокорреспондент издания «АиФ в Молдове» Игорь Взоров, который из-за пандемии коронавируса застрял вместе с семьёй на два с половиной месяца во вьетнамском курортном городе Нячанг, заявил после недавнего возвращения на родину, что если бы перед отъездом вьетнамцы предложили ему остаться ещё на какое-то время, то он бы, не раздумывая, отказался.

Из-за пандемии коронавируса, повлекшей за собой закрытие авиасообщения между подавляющей частью стран мира и отмену всех рейсов, Игорь Взоров пробыл во Вьетнаме с семьей два с половиной месяца, и его путь домой был очень долгим. Ему помогала молдавская диаспора и российское посольство во Вьетнаме, поскольку у Молдовы нет дипломатической миссии с резиденцией во Вьетнаме, а есть только по совместительству.

5 мая при содействии молдавских дипломатических миссий в Москве, Пекине и вьетнамского МИДа, на первом чартерном рейсе, организованном Россией для вывоза россиян и белорусов, вылетела в Российскую Федерацию и семья Взоровых, пишет aif.md.

Они до самого последнего момента не могли поверить в то, что путь домой – это не призрачная перспектива, а реальность. Позади уже был перелёт из вьетнамского города Комрань через Санкт-Петербург в Москву, пять дней пребывания в российской столице, где при содействии посольства РМ в РФ и молдавской диаспоры было организовано бесплатное проживание в хостеле.

Сегодня можно сказать, что у них уже позади адаптация на родине, переживания, стресс, лёгкое недомогание и упадок сил.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X