ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Наркоторговцы предстанут перед судом

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД) завершила уголовное расследование и направила в суд обвинительное заключение в отношении трех членов преступной группы, о которых 20 ноября 2019 года было объявлено, что они арестованы за незаконный оборот синтетических наркотиков типа альфа-PVP («соль»).

Обвиняемыми являются трое молодых людей из Кишинева, в возрасте от 19 до 25 лет. Они обвиняются прокурорами и признают, что были причастны к незаконному обороту наркотиков в маркетинговых целях, а двое из них также обвиняются в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Третий молодой человек – 25-летний организатор группы – обвиняется в создании и управлении несколькими магазинами по продаже наркотиков в Интернете.

Чтобы принять участие в этих незаконных действиях и обеспечить конфиденциальность бизнеса, молодые люди должны были оставить в качестве залога деньги в размере от 2000 леев до 1500 долларов США. Впоследствии первые двое получали вознаграждение в качестве курьеров в размере 50 леев за каждый из примерно 30 пакетиков с наркотиками, распределенных в местах, о которых они впоследствии сообщали путем электронного указания точного местоположения, а руководитель группы получал гораздо большую сумму.

Вознаграждение было в электронном виде, в электронной валюте – биткойн, лайткойн, USDT и др., поэтому любой физический контакт был исключен. Кроме того, степень секретности незаконной деятельности была обеспечена тем фактом, что члены группы знали друг друга только в виртуальной среде, в соответствии с условными названиями учетных записей.

Напомним, что деятельность преступной группировки расследовали в течение пяти месяцев прошлого года. Потребителей наркотиков завлекали скидками и качеством наркотиков, а ежедневный доход от продажи наркотиков составлял более 20 000 леев.


В результате обысков, проведенных по месту жительства обвиняемых, полиция изъяла более 5,5 кг наркотиков типа PVP, цена которых на черном рынке превышает 300 000 леев, так как один грамм наркотиков продавался за 450–600 леев.

На данном этапе трое обвиняемых находятся под арестом по требованию ПБОПОД.

За указанные преступные деяния уголовное законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет, лишение права занимать определенные должности или осуществлять определенную деятельность на срок от двух до пяти лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load