ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Наложение ареста не помешало бы продаже Аэропорта - заявление

Наложение ареста не помешало бы продаже Аэропорта - заявление

Ни один наложенный Молдовой арест не мог помешать продаже Avia Invest. К такому заключению пришел депутат Думитру Алайба.

«Таково мое скромное мнение, которое не понравится некоторым из вас, но я иногда говорю то, что думаю, даже если это кому-то не нравится.
Мир большого бизнеса циничен и руководствуется не моралью, а чем-то более конкретным – цифрами. Это действительность, которую мы должны принять.

Нат Ротшильд через NR Investments Ltd не покупал Аэропорт, и никто ему его не продавал.


Ротшильд купил зарегистрированную на Кипре компанию, которой принадлежало 95% Avia-Invest SRL. Это была цена, я уверен, очень привлекательная, потому что воры продают свою добычу дешево, чтобы избавиться от нее. Avia-Invest является владельцем концессионного договора, а не владельцем Аэропорта. На данный момент Avia Invest на 95% принадлежит NR Investments Ltd.

Ни один наложенный в Молдове арест не остановил бы такую сделку. Так работают юрисдикции и международный бизнес. Те, кто пустился в популистские высказывания, расскажите, пожалуйста, немного больше об этой теме.

С этим приобретением NR Investments Ltd приняла на себя риски, которым Avia Invest подверглась. Включая, в первую очередь, риск и неизбежность пересмотра условий концессии, потому что наше государство должно защищать свои интересы. Это то, что я обещал людям на выборах, и это правильно. Если новый инвестор хочет сбалансированных отношений с государством, он должен быть конструктивным и справедливым, чего вы не могли ожидать от предыдущих «инвесторов», скрытых по оффшорам.

На самом деле это классический сценарий в Восточной Европе, где олигархи сначала крадут активы государства со слабыми институтами или покупают их задешево, после чего эти активы продаются надежным инвесторам, а воры получают прибыль (после этого многие из них так или иначе попадают за решетку). Украсть у государства, потом продать крупному инвестору. Это относится к банкам, энергетическим системам, телекоммуникациям, другим крупным объектам, как в данном случае Аэропорт.

Очень многие банки пришли в Центральную и Восточную Европу, купив акции у весьма сомнительных деятелей, которым удалось украсть что-то интересное, потому что они оказались в нужное время в нужном месте.

А свет необходимо пролить на тех, кто заседал в учреждениях и разрабатывал схемы и законы, которые допускали кражи, тех, кто подписывал крайне неблагоприятные контракты для государства (которые сейчас должны быть пересмотрены), на тех, кто допускал или даже способствовал кражам. Слишком уж мы терпимы к ним. Мы даже как-то позабыли о них. Именно они нанесли ущерб государству, именно они допустили кражу, а демонизация Ротшильдов сейчас ничему не поможет.

«Правительство продолжит сотрудничество с правоохранительными органами для расторжения договора о концессии Кишиневского международного аэропорта», - говорится в его публикации на странице в Facebook.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load