COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 610 688 БОЛЬНЫХ 259 667(+161)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 252 166    УМЕРЛО 6261(+4) Подробнее
Президент новостей: 2834
Цены на топливо новостей: 122
Власть новостей: 6454
ГМО и прививки новостей: 1164
Коронавирус новостей: 7320

Наезд на заправке в Кантемире: один из сообщников избежал наказания

15 июл. 11:28   Общество
1240 1

Водитель, несколько раз умышленно переехавший трех человек на заправочной станции в Кантемире, был признан виновным и приговорен к 17 годам лишения свободы.

Однако его сообщник избежал тюремного заключения, сообщает Генпрокуратура. Приговор был вынесен центральным районным судом Кагула.

Прокуратура Кантемирского района предъявила главному фигуранту дела три обвинения: «покушение на убийство», «хулиганство при отягчающих обстоятельствах» и «управление транспортным средством в состоянии сильного алкогольного опьянения при отсутствии водительских прав», обвинив его подельника в соучастии в двух элементах состава преступления. Однако судьи посчитали, что соучастник не участвовал в «покушении на убийство», оправдав его по этому обвинению и признав виновным лишь в совершении «хулиганства», а затем приговорили к 5 годам лишения свободы условно.

Уточняем, что прокуратура требовала приговорить сообщника к 16 годам лишения свободы, поэтому сторона обвинения считает вынесенный приговор несоразмерным и незаконным, и намерена его оспорить, настаивая на тюремном заключении.

Инцидент произошел в ночь на 27 августа 2020 года на заправке в селе Цыганка Кантемирского района, где обвиняемые в состоянии алкогольного опьянения вступили в конфликт с группой мужчин и нанесли одному из них множественные удары, в том числе клюшкой для гольфа. Затем они сели во внедорожник одного из них и несколько раз намеренно переехали троих пострадавших. Инцидент был зафиксирован камерами видеонаблюдения с АЗС.


В результате один пострадавший попал в отделение реанимации, а двое других были госпитализированы с различными травмами. Сразу после произошедшего агрессоры в возрасте 22 и 27 лет были задержаны и помещены в следственный изолятор.

Хотя прокуратура ходатайствовала о рассмотрении дела с содержанием обоих обвиняемых в СИЗО, в ходе рассмотрения дела судьи изменили меру пресечения соучастнику с предварительного заключения на домашний арест.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽