COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 937 115 БОЛЬНЫХ 365 713(+548)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 349 581     УМЕРЛО 9192+30) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4138
Проблема газа новостей: 411
Зимние праздники новостей: 345
Президент новостей: 3020
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1327

На кладбище в Трушенах незаконно возводят склепы (ВИДЕО)

23 авг. 2018, 7:30   Общество
3128 0

Кладбище в Трушень превратилось в строительную площадку по возведению больших склепов. Местные власти утверждают, что ничего не знают об этом, а жители коммуны говорят, что работы координирует священник местной церкви Андрей Секрий.

Архитектор в примэрии Трушень Татьяна Клима сообщила, что разрешение на строительство склепов не выдавалось и этот вопрос не согласовывался с местной администрацией.

Заместитель примара коммуны Трушень Виктор Масляв сообщил, что ничего не знает о строительстве склепов на кладбище. Чиновник также не смог ответить на вопрос о том, кто управляет кладбищем, передает crimemoldova.com

По номеру телефона священника Андрея Секрий ответила женщина, которая представилась его женой Ниной и сообщила, что ее муж уехал в паломничество. Женщина сообщила, что строительство на кладбище ведется жителями коммуны, которые хотят заранее подготовить себе усыпальницы.

Женщина сообщила, что тремя кладбищами в коммуне управляет церковь и непосредственно приходской священник Андрей. «Отец заботится о порядке, устанавливает место захоронения. Склепы построены людьми из Трушень, это согласовано с отцом. Если вы хотите построить склеп, подождите, пока отец приедет и договоритесь с ним», – посоветовала жена священника.


На вопрос о том, сколько стоит разрешение на строительство склепа, Нина Секрий не смогла ответить точно, но уточнила: «надо внести пожертвование церкви, она строится и нужны деньги на роспись». Женщина сообщила, что тем, кто бронирует себе место на кладбище и получает разрешение на строительство склепа, не выдают подтверждающих документов, гарантией служит честное слово священника: «Если отец сказал, что это ваше место, никто не посмеет у вас его взять».

Местный советник в Трушень Юрие Мадан сообщил журналистам CrimeMoldova, что, по закону, кладбищами должны управлять местные публичные администрации, чего нет в Трушень. «Кладбища в Трушень как минимум не зарегистрированы в Кадастре. Три раза мы рассматривали в совете вопрос о кладбищах. Был также вынесен проект решения о кладбищах для присвоения им кадастровых номеров, но с ним не согласились советники от либералов и демократов. Нет правил, это хаос. Все делают, что хотят», – сообщил Мадан.

Земельный кодекс предусматривает, что кладбища подчиняются местным органам самоуправления. То же самое предусмотрено в Постановлении о кладбищах, принятом правительством 22 октября 1998 года.

Согласно документу, плата за бронь и другие погребальные услуги утверждаются органами местного публичного управления, а договор о резервировании заключается с администрацией кладбищ, назначаемой местной публичной администрацией по личной просьбе граждан.

Постройка склепов и памятников высотой до 1,75 м регулируется администрацией кладбищ. Если строения превышают высоту в 1,75 м, необходимо разрешение местного архитектора.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X