COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 929 781 БОЛЬНЫХ 361 828 (+712)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 345 226     УМЕРЛО 9022(+37) Подробнее
Проблема газа новостей: 381
Президент новостей: 3012
Выборы в Молдове новостей: 4126
Мигранты в Европе новостей: 160
ГМО и прививки новостей: 1256

На Дорина Дамира заведено ещё одно уголовное дело

24 ноя. 11:51   Общество
1114 0

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД) объявляет о предъявлении обвинений президенту ассоциации FEA Дорину Дамиру. Он обвиняется в шантаже и вмешательстве в отправление правосудия в отношении руководителя агентства недвижимости.

«В ходе расследования уголовного дела, проведенного совместно с сотрудниками СИБ, прокуроры ПБОПОД изучили уведомление адвоката главы агентства недвижимости, а также другие доказательства по этому поводу, которые раскрывают преступный характер действий подсудимого. В частности, он был обвиняемым по уголовному делу, по которому был признан материальный ущерб, причиненный подсудимым потерпевшему. Чтобы избежать уголовной ответственности, он прибег к незаконным методам. Таким образом, он шантажировал жертву через адвоката, угрожая физической расправой против него и его семьи в стиле 90-х, чтобы тот отозвал свою жалобу и претензии», – сообщает ПБОПОД в пресс-релизе.

В то же время, посредством шантажа были совершены действия, направленные на то, чтобы помешать объективному расследованию уголовного дела и остановить его передачу в суд.

Напоминаем, что Дорин Дамир, Александр Пынзарь и Валерий Кожокару были задержаны в июле по делу о фиктивном трудоустройстве в Пятом управлении. Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением, растрате государственного имущества, незаконном пересечении государственной границы, разглашении государственной тайны и подделке государственных документов, за что им грозит от двух до 12 лет лишения свободы.

По словам прокуроров, Дамир якобы был нанят в качестве агента под прикрытием, и ему выдали другое удостоверение личности, с которым он пересекал границу. Он и Валерий Кожокару находятся в предварительном заключении, а Александр Пынзарь – под домашним арестом.

1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X